经济学院组织2021届本科毕业生上离校前“最后一堂思政课”

• 2021年07月06日
  • 经济学院

为切实学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做好毕业生离校教育和思想政治工作,引导学生党员牢记身份、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献,7月4日上午,经济学院组织2021届本科毕业生在长安校区天平楼A座共上离校前“最后一堂思政课”。校党委副书记郭武军,学院党委书记、毕业年级辅导员和2021届本科毕业生党员参加此次活动。

郭武军来学院走访调研毕业生离校工作,并寄语毕业生,提出几点期望:希望同学们认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对青年提出的亲切期望和深情寄语,传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬“老延大”光荣传统。以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,将“小我”个人价值的实现与“大我”社会价值的实现相融合,将个人发展与祖国发展之大势相融合,在平凡的岗位上创造不平凡的成就,用行动书写新时代的青春华章。在新征程上,坚定理想信念,自力更生、自信自强,为祖国各项事业发展添砖加瓦。

2021届毕业班辅导员王隽以“新时代中国青年的志气、骨气和底气”为题,为毕业生讲授党课。她谈到,2021年是中国共产党成立100周年,在开始向第二个百年奋斗目标迈进的新征程中,希望同学们可以充满志气,志存高远、立鸿鹄之志,积极上进、砥砺初心,为努力实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴矢志奋斗;希望同学们可以满怀骨气,以百折不挠、自力更生、锐意进取、自信自强的骨气挺起脊梁、昂首阔步的走在实现民族复兴的大道上;希望同学们可以充盈底气,更加坚定地走中国特色社会主义道路,击鼓催征、砥砺奋进,就一定能创造新的人间奇迹。

经济学院党委书记王森对毕业生表示祝贺和祝福,他希望同学们能够把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话中去,始终牢记自己的共产党员身份,牢记作为一名共产党员的荣耀和责任,努力成长成才、做爱党爱国、遵守规矩、讲求诚信、志存高远、勤奋好学、奉献社会、勇担使命的有为青年。

学院创新形式、拓宽载体,将开展党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与毕业生离校教育有效融合,把思想政治教育贯穿立德树人的全过程各领域各环节,让思政课“活”起来,“立”起来,“实”起来,激励引导学生坚定爱党爱国的信念,增强志气骨气和底气,以昂扬奋进姿态书写无悔的青春篇章。

(供稿:经济学院)

• 学生处召开建档立卡毕业生代表座谈会

6月30日下午,学生处召开建档立卡毕业生代表座谈会。校党委副书记郭武军出席会议并讲话,学生处学生资助管理中心负责人及19名建档立卡毕业生代表参加了会议。座谈会由学生处处长燕福民主持。 会上,建档立卡毕业生代表分别从学习、生活、就业等方面介绍了情况,分享了感受。同学们感恩党和国家的资助政策、学校的帮扶以及老师们的言传身教。 郭武军对大家提出三点希望:一是脚踏实地,立心守本,以青春之我筑梦;二是恒久为功,永不言败,以向上之我追梦;三是矢志不渝,砥砺前行,以奋斗之我圆梦。 座谈会后,郭武军和燕福民为建档立卡毕业生代表发放了毕业纪念礼包。 此次座谈会是党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容之一,在今后的工作中,学生处将继续关注学生实际需求,切实解决其实际困难,不断增强师生群众的获得感、幸福感和安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。 (供稿:学生处)

2021-07-05