罗大文教授藏书捐赠仪式在图书馆举行

  • 2020年12月30日
  • 图书馆
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

12月28日下午,罗大文教授藏书捐赠仪式在长安校区图书馆一楼会议室举行,罗大文教授夫人梁燕女士将罗大文教授生前所藏全部图书3317册捐赠我校图书馆。哲学与社会发展学院、图书馆党政班子成员及罗大文教授大学同学与生前好友等出席捐赠仪式。

罗大文教授藏书包括个人著作《社会学视野中的和谐社会建设——转型社会进程中的冲突与和谐研究》、《新生代农民工市民化研究——基于西安市的实证调查》及个人珍藏的社会学专业领域多部经典图书。梁燕女士将这批图书化私为公捐赠给罗教授母校,希望这些书籍可以激发师生的学习研究热情,对我校社会学学科及相关专业的建设与发展有所帮助。

哲学与社会发展学院党委书记周忠社高度赞扬了罗教授对于我校社会学学科发展所作出的贡献以及罗教授的学术品格和个人魅力对师生所产生的积极影响,他希望罗教授的爱校热忱及勤奋治学的良好品格对培养造就“四有”好老师起到良好的表率作用。罗大文教授大学同学与生前好友王有信老师表示,罗大文教授的图书捐赠行为,体现了他对专业、对学生的热爱之情以及对学校的一片拳拳之心。

图书馆馆长张宏斌代表图书馆向梁燕女士颁发了收藏证书,向罗大文教授夫妇致以崇高的敬意和诚挚的谢意。张宏斌表示,这批图书具有较强的学科特色,对于丰富图书馆馆藏,弥补不足有重要意义。图书馆将永久收藏并充分发挥这批图书的价值,使其更好的为教学和科研提供服务。他希望罗大文教授的治学精神永远陪伴读者、激励师生努力治学,不断追求学术进步。(供稿:图书馆)

责任编辑:朱风翔

相关新闻