国际法学院开展“芥子之光”明星宿舍评比活动

  • 2020年12月18日
  • 国际法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为推动思想政治教育工作走进宿舍,打造特色鲜明的宿舍文化,国际法学院于12月10日至15日开展了“芥子之光”明星宿舍评比活动。

本次评比活动评选出“笔墨书香”明星宿舍和“赤子之心”明星宿舍共10个,评选出在打造特色宿舍文化中表现突出的优秀宿舍舍长7名。

“芥子之光”明星宿舍评比活动旨在让思想政治教育工作深入学生宿舍生活,让学生在参与评比过程中获得思想洗礼,持续推进思想政治教育入脑入心。活动通过宿舍申报、答辩展示、现场评审的方式,评选出在传承红色基因、弘扬传统文化、培育优良学风等方面表现突出的宿舍和个人。该活动自2019年开展以来,在学生中影响不断扩大,取得了较好的育人效果。

(供稿:国际法学院)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 马克思主义学院开展经典诵读实践教学活动

    为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提高思政课教学的针对性与教学实施的多样性,12月14日晚,我校马克思主义学院在长安校区AJ33教室组织开展了经典诵读实践教学活动。 经典诵读活动是思想道德修养与法律基础教研室常年开展的实践教学活动之一,本次活动中,共有10支参赛队伍进入决赛。同学们精心策划,细心准备,通过集体朗诵、双人朗诵、单独朗诵以及配乐朗诵等形式,让参与者深刻感受到中华传统文化深厚的精神内涵,进一步增强了文化自信。 结合课程教学安排,马克思主义学院开展了社会问题调研、课堂主题论辩、红色影视剧观赏、爱国主义教育基地参观等一系列旨在提升学生能力和素质的实践教学活动。通过实践教学活动,增强了学生的自我认识能力、观察社会能力、分析和解决问题能力,实现了理论教学与实践教学的有机统一,达到了思想政治课教学的立德树人根本任务目的。(供稿:马克思主义学院)

    2020-12-17
  • 国际法学院举行2020年博士学位论文答辩会

    12月12日,我校2020年国际法学院博士学位论文答辩会在雁塔校区研究生综合楼一层丝绸之路区域合作与发展法律研究院会议中心举行。由王瀚教授指导的方向四博士研究生时杜娟参加了答辩。 国际法学院博士生导师刘亚军教授担任答辩委员会主席,中国民航干部管理学院董念清教授,西部机场集团秦占欣研究员,国际法学院张学安教授、刘萍教授、孙尚鸿教授、张光教授担任答辩委员。刘学文副教授担任答辩秘书。 指导老师王瀚教授对时杜娟攻读博士学位期间的学业情况、学术研究成果和博士论文的写作情况等,向答辩委员会进行了介绍,指出了时杜娟博士学位论文的优点和不足之处。时杜娟的博士学位论文题目为《国际枢纽机场建设的政策促进与法律规制研究》,时杜娟从论文的选题背景、研究意义、论文结构框架、创新点等方面对论文研究的主要内容进行了汇报,并回答了答辩委员会提出的专业问题。 答辩委员会对时杜娟的博士学位论文给与了充分的肯定,并提出了修改意见。经答辩委员会七名委员讨论和无记名投票表决,一致同意时杜娟通过博士学位论文答辩,并建议授予法学博士学位。(供稿:国际法学院)

    2020-12-16
  • 【陕西省教育厅】陕西高校开展“一二·九”运动85周年主题活动

    西北政法大学开展“一二·九”运动85周年主题活动       【西北政法大学】为纪念“一二·九”运动八十五周年,更好地引导和培养学生的爱国主义情怀,弘扬“一二·九”运动精神,近日,该校通过组织师生参观瞻仰烈士陵园、观看爱国电影,开展主题团日活动等,营造积极向上的红色校园文化氛围,鼓舞青年学子继承和弘扬爱国主义精神,并将爱国热情转化为前行的动力,做时代的追梦者、圆梦人,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

    2020-12-11