马克思主义学院开展经典诵读实践教学活动

• 2020年12月17日
  • 马克思主义学院

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提高思政课教学的针对性与教学实施的多样性,12月14日晚,我校马克思主义学院在长安校区AJ33教室组织开展了经典诵读实践教学活动。

经典诵读活动是思想道德修养与法律基础教研室常年开展的实践教学活动之一,本次活动中,共有10支参赛队伍进入决赛。同学们精心策划,细心准备,通过集体朗诵、双人朗诵、单独朗诵以及配乐朗诵等形式,让参与者深刻感受到中华传统文化深厚的精神内涵,进一步增强了文化自信。

结合课程教学安排,马克思主义学院开展了社会问题调研、课堂主题论辩、红色影视剧观赏、爱国主义教育基地参观等一系列旨在提升学生能力和素质的实践教学活动。通过实践教学活动,增强了学生的自我认识能力、观察社会能力、分析和解决问题能力,实现了理论教学与实践教学的有机统一,达到了思想政治课教学的立德树人根本任务目的。(供稿:马克思主义学院)

• 国际法学院举行2020年博士学位论文答辩会

12月12日,我校2020年国际法学院博士学位论文答辩会在雁塔校区研究生综合楼一层丝绸之路区域合作与发展法律研究院会议中心举行。由王瀚教授指导的方向四博士研究生时杜娟参加了答辩。 国际法学院博士生导师刘亚军教授担任答辩委员会主席,中国民航干部管理学院董念清教授,西部机场集团秦占欣研究员,国际法学院张学安教授、刘萍教授、孙尚鸿教授、张光教授担任答辩委员。刘学文副教授担任答辩秘书。 指导老师王瀚教授对时杜娟攻读博士学位期间的学业情况、学术研究成果和博士论文的写作情况等,向答辩委员会进行了介绍,指出了时杜娟博士学位论文的优点和不足之处。时杜娟的博士学位论文题目为《国际枢纽机场建设的政策促进与法律规制研究》,时杜娟从论文的选题背景、研究意义、论文结构框架、创新点等方面对论文研究的主要内容进行了汇报,并回答了答辩委员会提出的专业问题。 答辩委员会对时杜娟的博士学位论文给与了充分的肯定,并提出了修改意见。经答辩委员会七名委员讨论和无记名投票表决,一致同意时杜娟通过博士学位论文答辩,并建议授予法学博士学位。(供稿:国际法学院)

2020-12-16