党委教师工作部组织开展红色主题教育活动

  • 2020年10月24日
  • 教师工作部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

1023日上午,党委教师工作部组织各学院党委组织员前往西北人民革命大学旧址参观,学习红色文化,重温红色记忆。党委教师工作部、人事处负责人及全体工作人员,各学院党委组织员参加本次活动。

活动伊始,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。参观活动中,场馆内的图文资料和陈列物品生动地再现了西北人民革命大学的发展历程,充分展现了"忠诚老实、实事求是、团结互助、艰苦朴素"的优良校风,使大家真切感受到前辈们为教育事业呕心沥血、艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。

本次活动的开展使大家更加坚定了为党育才为国育才的使命感,勉励大家在工作中勇于担当、严谨求实,做红色基因的传承人,攻坚克难、建功立业,为党和国家教育事业做更大贡献。(供稿:教师工作部)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 马克思主义学院召开荣休教师欢送座谈会

    10月19日上午,马克思主义学院召开张红波、胡中肖、杨志斌三位荣休教师欢送座谈会。学院班子成员、教研室主任、导师组组长以及青年教师代表、学生代表参加了会议。会议由院长魏奇主持。 会议开始,魏奇代表学院向三位退休教师致欢送辞,感谢三位荣休教师毕生为马克思主义理论学科发展和学院院建设所作的贡献,感谢三位教师长期以来对学院改革发展的支持和付出,希望三位老师退休后继续发挥自身优势,关心学院和学校发展,发光发热。 接下来,三位退休教师饱含深情的畅所欲言,抚今追昔,共同回忆各自的职业和学术生涯,追忆在马克思主义学院一起奋斗、共事的快乐时光和光辉岁月,并且纷纷表示退休后也会尽自己最大的力量为马院发展发挥余热。张红波老师表示,自己在退休后实现了从“必然王国”到“自由王国”的跨越,表示自己在退休前为学院工作交上了一份满意的答卷。胡中肖老师表示,单位是人生的定位,通过本次座谈会表达了对学院领导、同事的感谢。杨志斌老师向大家回顾了自己39年的职业生涯,并表示在退休后,依然会坚持对学问的不懈追求。 最后,党总支书记石建峰、各导师组组长和教研室主任以及教师代表回顾了与三位老师的相识岁月,分享了三位老师身上值得后辈学习的优秀品质和闪光点,感谢他们对后学的支持与帮助。出席欢送会的每一位老师都对三位老师进行了深情“表白”,对三位老师渊博的学识、敬业的精神、豁达乐观的人生态度表达了敬意和钦佩,表示会将三位老师对待工作与生活的智慧传承下去,也祝福三位老师的退休生活更加丰富,更加精彩。(供稿:马克思主义学院)

    2020-10-21
  • 2020年新入职教师校内岗前培训讲座预告

    2020-10-15
  • 我校组织开展国家安全宣传教育活动

    为深入贯彻落实党中央关于全面依法治国的战略要求和加强国家安全工作的重大部署,加强国家总体安全观教育,进一步筑牢国家安全人民防线,切实增强广大师生国家安全意识,学工部按照学校统一安排部署,组织全体辅导员和学生观看、学习10月11日至14日《新闻联播》《焦点访谈》《海峡两岸》相关报道以及《环球时报》《人民日报》的评论文章。 观看结束后,师生们反响热烈,积极通过线上线下学习讨论的方式分享自身感想和体会。 外国语学院辅导员秦立表示:“通过观看《焦点访谈》,深深感受到我国国家安全形势整体良好的局面来之不易,我们面临的国际、国内不利因素仍大量存在。作为一名教育工作者,应该树立正确、全面的国家安全观,针对大学生群体的特点,加强教育宣传,提高大学生的保密意识和维护国家安全的使命感,做一名合格的国家安全卫士。” 公安学院2018级学生李强表示:“作为一名公安学院的大学生,我们要更加比常人多一点戒备心,严格要求自己,不被间谍分子所利用,我们还要自觉践行使命担当,学好基础知识,关心关注时事,以自己的行动维护我国的安全主权和利益。” 反恐怖主义法学院2020级学生吴菁菁表示:“青年大学生要树立正确的“保密观”,努力学习专业知识,增强本领,提高能力;同时要关心国际局势、国家大事、热点时政,将个人理想与国家发展结合起来,实现与国家的同频共振。” 在今后的工作中,学工部将继续以“形势与政策”课、报告会、宣讲会等为抓手,以时事热点为契机,积极发挥思政教育的价值引领作用,筑牢、筑实我校广大学生的国防安全思想防线。(供稿:学工部)

    2020-10-14