“线上”主题党日 凝聚青春力量 政管学院开展“青春力量,战疫成城”主题党日活动

• 2020年03月19日
  • 政管学院

3月18日下午,在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会一周年之际,政治与公共管理学院党委组织召开“青春力量,战疫成城”主题党日视频会,重温习近平总书记重要讲话精神,参会党员表示要用“勤奋学习、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、到祖国最需要的岗位就业”的实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。学院党政班子、本科生第一党支部书记王小玲及全体学生党员参加主题党日,院党委副书记刘霖杰主持。会议邀请校招就处副处长李君作就业专题指导。

会上,李君分析了新冠肺炎疫情背景下毕业生的就业形势,介绍了当前就业政策及学校的就业情况,为同学们求职就业提供建议,详细解答同学们求职中的疑问和问题,希望大家树立正确就业观,做好职业发展规划,找准定位、主动作为。学院党委书记马光明分析了全院毕业生求职就业的现状,要求学生党员积极响应党和国家的号召,转变观念、迅速行动,发挥党员先锋模范作用,带动本班、本宿舍的同学共同营造良好的就业氛围。院长侯学华认为毕业生就业工作是学院人才培养和全院工作的重要环节,必须高度重视、纳入全院“一盘棋”的工作大局中,抓实抓细抓好,全院师生尽早动员、全员动员,个人早做谋划,切实做好毕业班就业工作,全面提高学院就业质量。

王小玲领学习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话、回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员,党员学生代表交流了学习心得。帕如克是一名来自石河子的维吾尔族学生党员,现已选择回新疆维吾尔自治区退伍军人事务厅就业,疫情防控期间,他志愿担任社区楼栋网格协助员,认真做好12户家庭疫情宣传和防控工作。他表示,青年一代学生党员要正确理解使命、责任和担当,积极传承学校“扎根西部、心怀天下”的人才培养使命。刘建明同学已推免到华中师范大学中国农村研究院学习,疫情防控期间在山东老家担任村委会志愿者,他与同学们分享了自己做志愿者的经历,他说,基层是联防联控、群防群治的关键,今后更要努力学习,致力于疫情防控体制机制和基层公共卫生应急管理体系的学习研究。学生党员杨家亮疫情防控期间主动协助学院收集整理就业信息,他认为青年群体要力所能及地参与到疫情防控和经济社会发展工作中去,履职尽责、遵规守纪是青年群体的责任和义务。

会后,学生党员纷纷表示,青年党员应冲在最前面,努力展现好的学风和优良作风。他们自发组成了就业信息组、调剂复试信息组、就业技能学习组,广泛收集信息,积极为同学就业提供服务。

(供稿:政治与公共管理学院)

• 新闻传播学院举办考研动员暨政策宣讲会

为激发学生考研积极性,帮助学生掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,增强考生信心,近日,新闻传播学院在何微纪念馆举行2021年考研动员暨政策宣讲会。宣讲会由学院副院长郭淼主讲, 2017级辅导员巩飞主持,2017级考研学生参会。 郭淼从为什么考研、如何备考、初试通过后如何准备复试三个方面切入,从学院研究生教育概况、招生政策以及学校的录取情况等方面介绍学院2021年研究生招生的基本政策,客观分析报考研究生时选择学校和研究方向的重要性。之后又向同学们介绍了学院的研究生招生专业,对学院往年录取情况等方面都进行了细致的讲解。最后,郭淼就校内优秀生源政策进行了解读,鼓励更多同学报考我院相关专业的研究生。 此次考研动员暨政策宣讲会,加深了同学们对学院考研政策、考研趋势、教师资源的了解,对进一步引导学生科学有效的制订现阶段学习计划,助力学生考研成功具有重要意义。(供稿:新闻传播学院)

2020-10-06