反恐怖主义法学院党委召开主题教育专题民主生活会

  • 2019年12月25日
  • 西北政法大学
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

129日,反恐怖主义法学院党委召开主题教育专题民主生活会。副校长王健,校主题教育第二巡回指导组燕福民到会指导,会议由党委书记李政敏主持。

会上,李政敏带领学院班子学习了中央、省委关于开展主题教育专题民主生活会的要求、省委书记胡和平在参加太白县委班子专题民主生活会上的讲话以及《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神。

李政敏汇报了学院民主生活会的准备情况并代表班子做了检视剖析,随后带头检视个人问题。院长穆兴天、副院长舒洪水逐一对照检查并开展批评与自我批评。班子成员重点围绕主题教育期间的学习收获、对照党章党规、调研、与师生谈心谈话等方面存在的问题,对指导组反馈的问题,对上年度民主生活会存在问题整改落实情况进行系统梳理,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从主观上、思想上深刻检视,明确努力方向和改进措施。

王健在点评中指出,反恐法学院主题教育专题民主生活会准备充分,形成的检视材料比较扎实,检视问题客观真实,能够从主观上、思想上检视深刻并提出具体有效的整改措施,相互批评坦诚相见、落细落小,达到了预期效果。他希望学院班子继续努力,一是加强学习,继续深入贯彻落实十九届四中全会精神和主题教育中的学习要求,持之以恒用新思想武装头脑,在学深悟透上下功夫;二是运用好主题教育的收获和成果,将主题教育与学院人才培养、教学科研、党建等实际工作有机融合,巩固学习成效;三是对检视出的具体问题,加强整改落实,班子成员要进一步明确职责定位,履职尽责,增强一岗双责意识。

李政敏表示,学院班子将按照王健副校长的要求,进一步巩固和运用主题教育成果,细化整改方案,针对检视问题结合学院工作实际深入持续整改,确保主题教育取得显著成效,为学校学院事业发展提供坚强保证。(供稿:反恐法学院)

责任编辑:西北政法大学01

相关新闻

  • 【不忘初心 牢记使命】经济法学院举办“铭记历史、勇担使命”薪火读书分享会

    在第六个南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,为纪念南京大屠杀八十二周年,告诫同学们铭记历史、珍爱和平、以史为鉴、勇担使命,12月11日,由经济法学院党委、校级重点改革课题“红色基因融入本科实践教学的探索课题组”主办,张汤墓遗址陈列馆学生志愿服务中心承办的“薪火”读书分享会第六期——“勿忘国耻、勇担使命”主题读书会在正心楼二楼经济法学院资料室举行。特邀马克思主义学院副教授孟鸿老师、党委学工部严芳老师作为点评嘉宾,活动由张汤墓遗址陈列馆学生志愿服务中心指导老师蔡奇轩主持。 蔡奇轩首先向嘉宾和同学们介绍了薪火读书会的创立初衷、发展过程和取得的成效。读书会的宗旨就是“让初心薪火相传,把使命勇担在肩”,通过学生第二课堂把红色基因文化更好地融入大学生思想政治教育工作中,真正落实立德树人这一根本任务。 读书会伊始,全体师生为在南京大屠杀中的遇难同胞行默哀礼。 随后,蔡欣然、陈锐佳、张蕾蕾、雷诗曼同学分别作了主旨发言。她们相继谈到“只要我们自己不遗忘,世界终会有越来越多的人了解真相”“中国要求日本正视历史,不是想要打击日本,而是要给所有遇难者一个交代”“这是一段不容否认的历史,它既记录了人类在实施暴行时的冷酷无情,又通过国际人道主义善举实施者拉贝等人让人们看到了希望”“永远不要对他人的苦难无动于衷,因为谁也无法保证那不是下一个你我”。最后,雷诗曼同学自创了一首勿忘国耻的短诗来表达心情,把主旨发言推向高潮。其他同学也积极踊跃发言,从不同角度来表达个人的读后感,让读书会交流互动环节再推新高。 在点评环节,严芳老师表示自己深受感动,看到了西法大学子对祖国的热爱,她希望同学们利用好新媒体,关心国家大事,有国才有家。孟鸿老师谈到我们要用历史事实说话。她肯定了“薪火”读书分享会活动作为一个新载体,让她感受到了思政教育的另一种教育形式的有效性。她希望同学们作为西法大人,能够传承好老延大的红色基因,将爱国主义精神融入到社会实践活动中去。 此次读书会让同学们心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,爱国主义情怀进一步加强。最后大家纷纷表示要勿忘国耻、以史为鉴、保持初心,勇担使命,薪火相传。(供稿:经济法学院)

    2019-12-25
  • 反恐怖主义信息网

    2019-12-23
  • 反恐怖主义法学院

    2019-12-23