离退休党委中心组(扩大)集体深入学习党的十九大精神专题:党的历史上一次伟大觉醒

• 2018年09月07日
  • 西北政法大学

9月6日上午,离退休党委在离退休活动中心二楼会议室组织离退休党委中心组(扩大)集体深入学习,听取专题讲座:党的历史上一次伟大觉醒——改革开放40年来的恢宏历程。讲座由离退休党委书记陈永康同志主持,邀请刑事法学院马成副教授讲授,党委委员、各支部委员、第1、2、3、4、5支部党员60余人参加了专题学习。

马成分别从我国传统经济体制的形成与特征、解放思想与改革开放启动、邓小平南方谈话与中国改革开放的突破、全面深化改革、改革开放40年的成果、改革开放40年的成功经验等六个方面进行了阐释讲解。整个辅导报告历时一个半小时,马成老师的报告理论水平高、深入浅出、信息量大,受到与会老同志的一致好评。大家认为,通过此次辅导报告,离退休老同志对改革开放四十年来的辉煌历程有了更直观、更深刻的体会,离退休老同志增强了紧跟领路人、奋进新时代的坚定信心。

专题学习结束后,与会老同志报以热烈的掌声,陈永康代表离退休党委对马成副教授的精彩讲授表示衷心的感谢。陈永康在专题学习后要求:离退休党员要积极地参加学习,了解新形势、新发展、新动向,在专题学习中深刻领会十九大报告的精神内涵;各党委委员和支部委员要严格按照本年度党委中心组的学习安排,组织离退休党员集中学习或自学,营造良好的学习氛围,发扬终身学习的精神。

• 哲学与社会发展学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

9月22日下午,哲学与社会发展学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院领导班子成员、各党支部书记、教研室主任、全体行政干部参加会议,会议由院党委书记寇汉军主持。 会议学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信和全国优秀教师代表座谈会精神,学习了习近平总书记在黑龙江考察时和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,学习了习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示,学习了中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,学习了全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全省组织工作会议精神,传达了学校法治工作会议精神。 会议表示,习近平总书记提出的教育家精神,具有鲜明的中国特色和时代特征,是加快建设教育强国、深入实施科教兴国战略和人才强国战略的强大精神动力,是落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育的内在要求。广大教育工作者要自觉加强师德建设,自觉坚守精神家园、以自己的模范行动影响和带动学生。 会议认为,办公室要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定维护党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。强化政治担当,提升政治能力,坚持守正创新,落实政治责任,力戒形式主义,推动各项决策部署落地见效。 会议要求,要紧紧围绕主题教育,融合推进各项重点措施,把立行立改和常态长效衔接起来,建章立制,巩固主题教育成果。全院师生要学法懂法,增强法治意识,树立法治思维,为我校成功创建全国依法治校示范校作出贡献。 (供稿:哲学与社会发展学院)

2023-09-28
  • 【主题教育·理论学习】行政法学院(纪检监察学院)召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会