图书馆党总支理论学习中心组(扩大)召开学习会议暨党纪学习教育动员会

• 2024年04月18日
  • 图书馆党总支

4月15日上午,图书馆党总支理论学习中心组(扩大)在长安校区图书馆召开第三次学习会议暨党纪学习教育动员会,图书馆党总支理论学习中心组全体成员参加,图书馆党总支书记翁晓磊主持会议。

会议集体学习了中央党的建设工作领导小组会议、陕西省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》及校党委研究部署学校党纪学习教育工作会议精神,原文学习了《中国共产党章程》第七章、第八章及新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,学习了党建时评文章《深刻领会教育家精神的丰富内涵》《坚持建设中国特色社会主义法治体系》,对图书馆党总支开展党纪学习教育工作进行了动员部署。

会议强调,在全党深入开展党纪学习教育,是党的十八大以来开展的第七次党内集中教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,扎实落实党纪学习教育工作要求,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,各支部要提高政治站位,快速响应、积极行动,坚决扛起主体责任,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,精准把握党纪学习教育的主旨要义和目标要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,坚持两手抓两促进,增强政治责任感和使命感,加强纪律建设,压实工作责任,强化责任担当,把党纪学习教育谋划好落实好,高质量开展好党纪学习教育,确保取得扎实成效。

(供稿:图书馆党总支 撰稿:徐文如 审核:翁晓磊)

• 商学院党委召开党纪学习教育动员部署会

4月15日,商学院党委召开扩大会议,动员部署党纪学习教育工作。院领导班子成员、党委委员,各支部书记、系部主任,全体学工干部、行政干部参加会议,院党委书记赵参主持会议。 会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、二十届中央纪委三次全会精神、中央党的建设工作领导小组会议和陕西省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,传达学校党委会扩大会议精神。学习了《中国共产党纪律处分条例》,并结合高校领导干部违法违纪典型案例开展警示教育。 会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,聚焦党纪学习教育的目标和重点任务,扎实落实各项工作要求。要通过理论学习中心组和支部集体学习,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,加强典型案例警示教育,引导全院党员守牢底线、不越红线。要强化个人自学,结合审计等相关专业特点,深入开展研究阐释,推动学习成果转化为高质量的理论研究成果。要把党纪教育融入日常,持续改作风、严纪律、提效能,高质量高标准落实校院年度重点工作任务,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。 (供稿:商学院 撰稿:熊珂 审核:赵参)

• 民商法学院党委(扩大)召开党纪学习教育动员部署会