图书馆党总支赴西安烈士陵园开展“传承英烈精神 凝聚奋进力量”主题党建活动

• 2024年04月05日
  • 图书馆党总支

4月3日,图书馆党总支组织党员干部赴“爱国主义教育基地”西安烈士陵园开展“传承英烈精神 凝聚奋进力量”主题党建活动,党总支委员、各支部书记及部分党员代表参加活动。

活动现场庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立。全体党员着装整齐,手持鲜花,面向烈士纪念碑列队肃立。党员干部代表敬献花篮、整理花篮缎带,全体党员深深鞠躬默哀,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,向英烈墓碑献花,缅怀革命先烈,致敬革命英雄。

本次主题党建活动,旨在进一步加强革命传统教育、爱国主义教育和党史学习教育,教育引领全体党员干部铭记党的百年艰辛奋斗历程,坚定初心如磐的理想信念,传承弘扬英烈精神,凝聚踔厉奋发的奋进力量。同志们纷纷表示,无论走的多远,都不能忘记走过的过去,不能忘记为新中国诞生浴血奋战的烈士英雄,要始终坚定信仰信心信念,坚守初心使命,缅怀革命先烈丰功伟绩,继承革命先烈光荣传统,以更加昂扬奋进和永不懈怠的精神状态,奋力谱写中国式现代化建设新篇章。

(供稿:图书馆 撰稿:徐文如 审核:翁晓磊 )

相关新闻

• 图书馆党总支理论学习中心组(扩大)召开学习会议暨党纪学习教育动员会

4月15日上午,图书馆党总支理论学习中心组(扩大)在长安校区图书馆召开第三次学习会议暨党纪学习教育动员会,图书馆党总支理论学习中心组全体成员参加,图书馆党总支书记翁晓磊主持会议。 会议集体学习了中央党的建设工作领导小组会议、陕西省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》及校党委研究部署学校党纪学习教育工作会议精神,原文学习了《中国共产党章程》第七章、第八章及新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容,学习了党建时评文章《深刻领会教育家精神的丰富内涵》《坚持建设中国特色社会主义法治体系》,对图书馆党总支开展党纪学习教育工作进行了动员部署。 会议强调,在全党深入开展党纪学习教育,是党的十八大以来开展的第七次党内集中教育,是党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,扎实落实党纪学习教育工作要求,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。 会议要求,各支部要提高政治站位,快速响应、积极行动,坚决扛起主体责任,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,精准把握党纪学习教育的主旨要义和目标要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,坚持两手抓两促进,增强政治责任感和使命感,加强纪律建设,压实工作责任,强化责任担当,把党纪学习教育谋划好落实好,高质量开展好党纪学习教育,确保取得扎实成效。 (供稿:图书馆党总支 撰稿:徐文如 审核:翁晓磊)