图书馆党总支理论学习中心组(扩大)召开学习会

• 2023年12月22日
  • 图书馆

12月21日上午,图书馆党总支理论学习中心组(扩大)在长安校区图书馆召开学习会,图书馆党总支书记翁晓磊主持会议,图书馆党总支理论学习中心组全体成员参加会议。

会议学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》(以下简称爱国主义教育法),学习了习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述,学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,学习了中共中央政治局12月8日会议精神。中心组成员围绕学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述,结合思想工作实际开展了研讨交流。

会议认为,新时代加强爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚全民族力量,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。要深刻领会爱国主义教育法的精神实质和实践要求,增强做好爱国主义教育的使命感责任感切实履行实施爱国主义教育的法定职责

会议要求,要坚持“第一议题”制度,及时跟进习近平总书记最新重要讲话重要指示精神的学习。各支部要充分发挥党建引领作用,深入开展爱国主义教育和革命传统教育丰富教育内容、创新教育载体、增强教育效果,教育引领全体党员干部职工铸牢中华民族共同体意识,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,扎实履职尽责,推动事业发展。

(供稿:图书馆  撰稿:徐文如  审核:翁晓磊

相关新闻

• 外国语学院党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习暨廉政教育会议

12月20日,外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨廉政教育会议。学院班子成员、党委委员、党支部书记、教研室主任及科级干部参加学习。学院党委书记杨华主持会议。 会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时、在上海和江苏盐城考察时的重要讲话精神及中央经济工作会议精神,集中观看了党风廉政教育相关视频。与会成员结合各自工作,围绕学习内容,交流了心得体会。 会议认为,习近平总书记关于加强涉外法治建设的重要讲话思想深刻、内涵丰富、意义重大,为加快推进我国涉外法治体系和能力建设,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业指明了前进方向。讲话明确提出要坚持立德树人、德法兼修,培养一批政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律实务的涉外法治人才,要加强涉外法治理论和实践前沿课题研究,构建中国特色、融通中外的涉外法治理论体系和话语体系,为学院学科建设、人才培养提供了根本遵循和行动指南。 会议要求,要深刻领会把握中央对当前经济形势的科学判断,自觉在经济社会发展大局中找准高校任务定位,聚焦学校事业发展实干担当;要坚定不移加强党的全面领导,严明政治纪律和政治规矩,把握正确政治方向;要把纪律建设摆在突出位置,认真落实党风廉政建设责任制,强化经常性纪律教育,筑牢纪律规矩防线,为学院高质量发展保驾护航。 会议还就师德考核工作、党支部书记述职评议考核及党支部党建工作考核等相关事项进行安排部署。 (供稿:外国语学院  撰稿:马婧  审核:杨华)