【陕西网】西北政法大学社区开展应急救护知识讲座及急救模拟演练

• 2021年09月13日
  • 陕西网

陕西网讯(记者 南楠)9月11日,第22个“世界急救日”,为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬关爱生命,“救”在身边的社会风尚,进一步广泛传播救护知识与理念,增强公众防护意识、社会责任意识和自救、互救能力。西北政法大学社区在校园内开展“做学校社区的急救英雄”为主题的应急救护知识讲座及急救模拟演练活动。

活动现场,陕西博爱红十字应急救护服务中心红十字应急救护培训师对心肺复苏、创伤救护、突发事件和意外伤害现场应对等知识进行了详细讲解,并让学生和社区居民参与其中,掌握急救技能。通过现场普及应急救护知识和现场演示等方式,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断提高群众的防灾避险和自救互救的意识与能力。

“这次活动,学习到非常实用的急救知识,在日常生活中如遇到危急时刻有人需要帮助,我会在第一时间伸出援手,争做学校社区的急救英雄。”西北政法大学研究生宋文源说。

• 【西安发布】雁塔区西北政法大学社区开展应急救护知识讲座及急救模拟演练

西安发布讯 9月11日是第22个“世界急救日”。当日上午,雁塔区长延堡街道西北政法大学社区以“做学校社区的急救英雄”为主题,通过开展应急救护知识讲座及急救模拟演练,增强公众防护意识、社会责任意识和自救、互救能力。 活动现场,陕西博爱红十字应急救护服务中心培训师对心肺复苏、创伤救护、突发事件和意外伤害等情况应对进行了详细讲解。通过现场演示弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断提高居民群众的防灾避险和自救互救意识与能力。 “通过这次活动,我学到了非常实用的急救知识。如果有人需要帮助,我会第一时间伸出援手,做学校社区的急救英雄。”西北政法大学研究生小宋说。 西安报业全媒体记者 车阳阳

2021-09-13
  • 我校开展教师节慰问活动