【西安发布】河南大雨 陕西高校纷纷发出暖心之举:我们,风雨与共!

  • 2021年07月22日
  • 西安发布
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读
河南大雨 陕西高校纷纷发出暖心之举:我们,风雨与共!
如突遇紧急灾害可向学校申请特殊困难临时补贴

2021-07-21 20:56 来源:西安发布


西安发布讯 7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨。国家防总于7月20日20时启动防汛Ⅲ级应急响应,当地抢险救援救灾工作正在进行。

“河南加油!交大与你风雨与共!”千言万语,盼平安!”暴雨无情人有情。7月21日,我省各大高校学子打开学校微信公众号发现,母校齐刷刷喊话“如突遇紧急灾害可向学校申请特殊困难临时补贴”,“暖哭了,母校的爱让我们面对暴雨,心却如此踏实!

河南加油!西安交大与你风雨与共!

“守望相助,河南加油”!西工大的同学们,如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!

@陕师学子:与你共担!如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助! 

全体西电er,近期如遇紧急灾害,可向学校申请临时困难补助! 

扩散!河南暴雨紧急求助通道开启,XISUer如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助! 

@长大学子:与你共担!如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助 

请速扩!@西安科技大同学如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!  

培华呼叫你,收到请回答!@河南籍培华学子,请保护好自己,我们在培华牵挂着你!

@西美学子们,如突遇紧急灾害可向学校申请特殊困难临时补贴!

@陕中医同学,如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!

……

记者看到,西安交通大学、西北工业大学,西安电子科技大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、长安大学、西安外国语大学、西安科技大学、西北政法大学、西安美术学院、陕西能源职业技术学院等高校第一时间纷纷向学子们发布温馨提示,带给学子们一份踏实贴心的帮助,向遭受暴雨的省市传递一份来自西安的爱:河南挺住!当大浪扑来的时候,我们看到了什么是众志成城!

“请扩散!交大的同学们,如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助!”西安交通大学这样写道—亲爱的同学们:全国部分省市已进入汛期,各地暴雨频发,多地遭受洪涝灾害影响。西安交通大学高度关注,时刻牵挂每一位同学,为积极应对并及时为交大学子提供关心和帮扶,学校临时困难补助通道随时开放,如您及您的家庭遇到各类紧急灾害、突发事件(不限于河南暴雨灾害),请第一时间联系您所在书院的辅导员,同时可向学校申请临时困难补助。同时还公布了多种申请通道。并暖心的制作了暴雨天安全避险指南 ,提醒师生们注意雨天安全。

而西北工业大学还转发了紧急求援电话和遭遇洪水时的自救指南。“河南挺住!愿大雨早点停歇,愿所有人都能平安回家。郑州挺住!只要我们靠在一起,就足以温暖彼此。加油,我们和郑州一起扛过去!

记者看到,在各大高校的微信公众号下,学子们纷纷留言表示,“心头一暖,泪目了,谢谢我的母校!” “暖心交大,河南加油!”

“西工大,不仅能制造钢铁重器,更有一腔柔软的无疆大爱。”“还未入学的萌新就感受到了来自瓜大的爱!表白了,我的西工大!” 

“毕业两年了,郑州中牟人,看到这条推送直接泪目,西农威武!”

“暴雨无情,长安有爱,在河南为母校长安大学点赞!”

“今年刚考上西法大研究生的河南人看到真的落泪了,谢谢西法大对河南的爱意,爱西法大。”

文/西安报业全媒体记者 任娜

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 双一流建设高校的责任担当

    报告主题: 双一流建设高校的责任担当  报告人:   牛梦虎 报告地点:雁塔校区3号教学楼3410 报告时间: 2021年10月09日14:30至2021年10月09日18:00

    2021-10-09
  • 【新华网】中国共产党人精神谱系第一批伟大精神正式发布

    新华社北京9月29日电 今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记强调,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。近日,党中央批准了中央宣传部梳理的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,在中华人民共和国成立72周年之际予以发布。 第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神是:建党精神;井冈山精神、苏区精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神、红岩精神、西柏坡精神、照金精神、东北抗联精神、南泥湾精神、太行精神(吕梁精神)、大别山精神、沂蒙精神、老区精神、张思德精神;抗美援朝精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、焦裕禄精神、大庆精神(铁人精神)、红旗渠精神、北大荒精神、塞罕坝精神、“两路”精神、老西藏精神(孔繁森精神)、西迁精神、王杰精神;改革开放精神、特区精神、抗洪精神、抗击“非典”精神、抗震救灾精神、载人航天精神、劳模精神(劳动精神、工匠精神)、青藏铁路精神、女排精神;脱贫攻坚精神、抗疫精神、“三牛”精神、科学家精神、企业家精神、探月精神、新时代北斗精神、丝路精神。这些精神,集中彰显了中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,彰显了一代又一代中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神。 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在全党全社会大力弘扬伟大建党精神、深入宣传中国共产党人精神谱系,将其作为党史学习教育和“四史”宣传教育的重要内容,更好地鼓舞激励党员干部群众弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。

    2021-09-29
  • 【陕西党建网】【西安发布】“百年金融魂•奋斗新征程——中国共产党领导下的金融 发展史展”在西北政法大学雁塔校区开展

    http://www.sx-dj.gov.cn/a/djzh/20210929/54952.shtml https://xafbapp.xiancn.com/template/amucsite//pad/index.html#/detail/6366610?site1&columnID=104

    2021-09-29