【三秦青年】以青春之我 担时代之责

• 2023年05月11日
  • 三秦青年

2023年5月4日,

是五四运动104周年。

时光荏苒,

一代又一代青年接续奋斗、砥砺前行,

唱响了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

新时代新征程,

朝气蓬勃的陕西广大青年,

正在三秦大地上创造新的时代辉煌。

• 青春向党 军歌嘹亮——2023级军训合唱比赛举行

9月12日晚,为进一步激发学生“爱党、爱国、爱军”热情,2023级学生军训旅在长安校区田径场举行“青春向党 军歌嘹亮”军训合唱比赛。校党委副书记、2023级学生军训旅政委郭武军,陆军边海防学院三大队政委、军训旅旅长韩涛上校及学校军训工作相关部门负责人参加活动。 青春似火军歌嘹亮,少年意气百炼成钢。13支军训团歌声铿锵,唱响《当那一天来临》《假如今天战争爆发》《强军战歌》《走向复兴》《忠诚》《团结就是力量》等慷慨军歌,深情演绎将信仰融入灵魂、将担当融进血液、将忠诚注入生命的坚定信念。《祖国不会忘记》《我的祖国》《逐梦》《精忠报国》等经典爱国歌曲表达了莘莘学子对祖国的热爱和依恋,以壮志豪情传递中华儿女的心声。在本次比赛中,各参赛单位以饱满的热情演唱了《西北政法大学校歌》,激发了全场师生的共鸣,彰显了我校学子的爱国情怀和责任担当。 经过激烈角逐,五团民商法学院获一等奖;四团刑事法学院和十二团新闻传播学院获二等奖;二团经济学院、十三团商学院和七团国际法学院获三等奖。 同学们纷纷表示,比赛后将以更加饱满的精神状态、更加昂扬的斗志,投入到未来的训练中。他们将用这份独特的热情和坚韧,为军训生活添上浓墨重彩的一笔,为面对未来的挑战奏响战歌。 (供稿:校团委)

2023-09-14
  • 挺膺担当励青春 奋楫笃行向未来——我校举行2023级本科生开学典礼暨军训动员大会