【中国教育报】西北政法大学女教师毛笔手书《共产党宣言》

  • 2021年06月25日
  • 中国教育报
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 张佼 记者 冯丽)历时半年筹备、耗时近百天、全篇小楷手写,由西北政法大学年轻女教师段蓓蕾创作的《共产党宣言》近日装裱完成。

这幅19573字的长卷长达十几米,将共产主义经典文献和传统艺术结合,是段蓓蕾为庆祝中国共产党成立100周年献上的心血之作。长卷字迹端庄隽秀,行云流水,生动有致。

“父亲母亲都是党员,我自小就听爸爸妈妈讲红军的故事、革命的故事、英雄的故事,故事中蕴含的不怕牺牲、艰苦奋斗精神,让我对共产党员产生了深深的敬意,对成为共产党产生了向往。”2013年,还在上大学的段蓓蕾如愿以偿,成为了一名光荣的共产党员。

“经典著作和历史文献常读常新、永放光芒,蕴含着丰厚滋养和智慧力量,体现着共产党的终极价值追求和崇高信仰。不仅要把它写在纸上,更要写在心中。”段蓓蕾饱蘸浓墨书写恢宏篇章,以此抒发热爱、陶冶情操、涵养正气,“思想就是力量,我将更加矢志不渝地坚定理想信念,牢记入党誓词,以更高的标准、更严的要求投入到工作当中,以实际行动践行共产党人的初心使命。”

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 党委教师工作部组织教师代表联合商学院党委开展党史学习教育主题研学活动

    6月24日上午,党委教师工作部组织教师代表联合商学院党委赴陕西师范大学教育博物馆、我校校史馆开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题研学活动。 全体人员首先来到陕西师范大学教育博物馆,先后参观了中国学校教育展、陕甘宁边区教育史料展、港澳台地区教育史料展和教育教学用具专题展。随后,大家来到我校校史馆参观并重温入党誓词。通过一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,大家细致了解了中国教育绵延几千年的发展史,深入思考了陕甘宁边区红色教育的光荣传统及我校红色校史,对于“立德树人”的内涵和精神有了更进一步的认识。 通过此次研学活动,大家进一步加深了对中国灿烂教育史、陕甘宁边区红色办学史以及我校红色校史的领悟,思想灵魂在学习中得到了进一步洗礼,党性修养得到了进一步提升。下一步,党委教师工作部将继续创新形式,丰富内容,持续推动党史学习教育走深走实,以优异成绩迎接建党一百周年。 (供稿:党委教师工作部 商学院)

    2021-06-24
  • 我校健儿在陕西省首届大学生健身瑜伽比赛中创佳绩

    6月20日,陕西省首届大学生健身瑜伽比赛在我校长安校区体育馆顺利举行。此次比赛由陕西省学生体育协会主办,我校与陕西省健身瑜伽协会共同承办。来自全省23个高校代表队的299名运动员参加了此次赛事。副校长张军政及相关部门负责人出席颁奖仪式。 我校瑜伽代表队由体育部主任潘瑞成领队,李新萌老师为教练员,带领19名运动员参加了本次比赛。经过紧张激烈的角逐,最终我校瑜伽队荣获甲组团体第二名,并分别获得甲组集体项目第一名、第二名、第三名,甲组女子双人项目第二名、第四名,甲组男子单人第三名的好成绩及体育道德风尚奖。 此次比赛的成功举办宣扬了红色瑜伽的精神文化,营造了浓厚的校园体育氛围,并且展现出了我校学子的优秀风采,进一步推动了高校健身瑜伽运动的发展。 (供稿:体育部)

    2021-06-24
  • 《西北政法大学报》6件作品荣获2020年度“陕西高校新闻奖”

    近日,2020年度“陕西高校新闻奖”评选结果揭晓,《西北政法大学报》6件作品获奖。其中一等奖1件,二等奖5件。 在此次评选中,《西北政法大学青年学子为疫情防控贡献青春力量》获通讯类一等奖,《我骄傲,我是共产党员!》获通讯类二等奖,《第五届陕西省高校法治文化节在我校隆重开幕》获消息类二等奖,《西北政法大学扎实推进精准扶贫精准脱贫 助力脱贫攻坚决战绝胜之年》和《读史论道》获新闻专栏类二等奖,《<西北政法大学报>第187期(总445期)第二版专版——眼有星辰 心有繁花 长安少年 踏梦而行》获版面类二等奖。 “陕西高校新闻奖”由陕西省高校校报研究会主办,每年评选一次,是陕西高校校报优秀新闻作品最高奖,向来以高规格、严要求著称。评选范围涵盖消息、通讯、言论、新闻图片、新闻专栏、版面等六大类。 《西北政法大学报》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,坚持正确的办报方向,进一步增强精品意识和创新意识,对标看齐,追赶超越,内聚人心,外树形象,为建设高水平大学营造了良好的舆论氛围。 (供稿:党委宣传部 胡月琪)

    2021-06-22