【西安日报】用心扶贫 用新扶贫 我省高校举办大赛助力脱贫攻坚

  • 2019年11月05日
  • 西安日报
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

西安日报讯(首席记者杨斌鹄)日前,由中共陕西省委教育工委主办的“双百工程”“天竺山杯”市场营销大赛总决赛落下帷幕。“双百工程”是2017年我省推进百所高校结对帮扶百县,着力开展智力、教育、科技、人才、信息、文化、民生、志愿等“八大帮扶”,助力全省打赢脱贫攻坚“翻身仗”的特色扶贫工作。本届“双百工程”“天竺山杯”市场营销大赛本着用心扶贫、用新扶贫的原则,助力山阳脱贫攻坚走好最后一公里,共同为推进山阳县经济建设发展贡献高校智慧。

相关新闻

  • 新闻传播学院举办考研动员暨政策宣讲会

    为激发学生考研积极性,帮助学生掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,增强考生信心,近日,新闻传播学院在何微纪念馆举行2021年考研动员暨政策宣讲会。宣讲会由学院副院长郭淼主讲, 2017级辅导员巩飞主持,2017级考研学生参会。 郭淼从为什么考研、如何备考、初试通过后如何准备复试三个方面切入,从学院研究生教育概况、招生政策以及学校的录取情况等方面介绍学院2021年研究生招生的基本政策,客观分析报考研究生时选择学校和研究方向的重要性。之后又向同学们介绍了学院的研究生招生专业,对学院往年录取情况等方面都进行了细致的讲解。最后,郭淼就校内优秀生源政策进行了解读,鼓励更多同学报考我院相关专业的研究生。 此次考研动员暨政策宣讲会,加深了同学们对学院考研政策、考研趋势、教师资源的了解,对进一步引导学生科学有效的制订现阶段学习计划,助力学生考研成功具有重要意义。(供稿:新闻传播学院)

    2020-10-06
  • 我校承办新常态下电子商务及法律高峰论坛暨全国高校专业联盟第六届年会

    日前,由全国高校电子商务及法律专业联盟主办,我校承办的新常态下电子商务及法律高峰论坛暨全国电子商务及法律专业联盟第六届年会顺利闭幕。本次会议包含“知名学者高峰论坛”和“专业联盟年会”两个阶段,连续四周共举行了5场会议,30多位国内知名学者做了专题讲座,全国各地联盟成员的29所高校师生共800人次在云端分享了学术盛宴。 开幕式上,杨宗科校长致辞。他强调,作为一所法学特色鲜明的多科性大学,我校秉承“法商结合”的学科发展理念,高度重视电子商务与法律专业的学科建设和发展,目前该专业已经成为陕西省一流专业,力争未来成为国家一流学科,并祝贺高峰论坛暨全国电子商务及法律专业联盟第六届年会顺利召开。 第一阶段的“知名学者高峰论坛”由武汉大学张李义教授致辞。参会专家从电子商务法律监管、学科建设、商业模式创新、技术发展等方面系统展示了我国电子商务理论及实践领域的最新成果。第二阶段的“专业联盟年会”由我校原总会计师刘鹏伟致辞,参会专家分别从人才培养、教学研究、社会服务、创新实践等角度共同探讨了专业培养领域的热点问题。 闭幕式上,我校电子商务及法律专业带头人张荣刚副校长做总结发言。他对电子商务及法律专业学科的发展提出了殷切期望,对参会专家、学者、教师、学生以及会务人员的辛勤付出表达了衷心的感谢。 我校作为“全国高校电子商务及法律专业联盟”的发起单位,克服疫情影响,通过成功举办线上系列高峰论坛暨全国电子商务及法律专业联盟第六届年会,进一步厘清了新常态下电子商务发展的新趋势、新动向,有效促进了电子商务及法律专业学科建设与人才培养。(供稿:商学院)

    2020-10-06
  • 研究生院举办第二十期“明德学术大讲堂”

    近日,第二十期“明德学术大讲堂”在雁塔校区人权研究院一楼会议室举行,汕头大学法学院院长怀效锋教授为我校博士、硕士研究生做了题为《德治及其现代价值》的学术讲座。讲座由我校副校长、博士生导师王健教授主持。 讲座前,王健代表学校对汕头大学法学院怀效锋院长一行的到来表示热烈欢迎,并对怀效锋进行了简要介绍。 怀教授从目前大家对德治与法治相结合认识不统一,甚至在法理学和法史学界还有分歧等问题为切入点,详尽阐述了人治与法治的历史发展脉络。他表示,德治是中国传统法律文化的核心精神,教化是德治的主要方式,并从三方面展开论述。一是指出德治是中国传统法律文化的核心精神。二是认为教化是德治的主要方式。三是阐述德治的现代价值。 讲座中,同学们认真聆听、受益匪浅,围绕报告主题,展开了热烈讨论与深入的交流。本期明德学术大讲堂的成功举办,对我校博士研究生的学术水平提升,思想品格的养成具有十分重要的意义。 怀效峰是二级教授,中国首批法学博士之一,国务院学位委员会批准的博士生导师,国家有突出贡献的中青年专家,中国法学会学术委员会委员、中国法律史学会常务理事,教育部霍英东高等院校青年教师研究类一等奖获得者,发表在《中国社会科学》的硕士论文获北京市首届哲学社会科学优秀成果二等奖。曾任中国政法大学副校长兼研究生院院长、校学位评定委员会主席,司法部法学教育司司长、全国法律硕士教指委副主任,中国法学教育研究会副会长,中国法学会常务理事,国家法官学院院长。(供稿:研究生院)

    2020-10-05