【陕西日报】我省宪法宣传周主场活动暨“十大法治人物”颁奖典礼举行

• 2019年12月02日
  • 陕西日报

我省宪法宣传周主场活动暨“十大法治人物”颁奖典礼举行

庄长兴牛一兵梁宏贤出席

陕西日报讯 (记者 甘甜)12月1日至7日是全国第二个宪法宣传周。12月1日,陕西省宪法宣传周主场活动暨陕西省“十大法治人物”颁奖典礼在西安举行。省委常委、省委政法委书记庄长兴,省委常委、省委宣传部部长牛一兵,省人大常委会副主任梁宏贤出席。此次活动标志着我省宪法宣传周系列宣传活动正式拉开帷幕。

据悉,为弘扬法治精神,树立法治典型,推进建设更高水平法治陕西,省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省委普法办、省司法厅、省法学会在全省组织开展了陕西省“十大法治人物”推荐评选活动。活动最终评选出西北政法大学教授汪世荣等陕西省“十大法治人物”。洛南县法律援助中心主任李军锋等人获提名奖。颁奖典礼上,与会领导为获奖人员颁发了证书和奖杯。

今年宪法宣传周期间,为在全省迅速掀起学习宣传宪法、弘扬宪法精神热潮,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化,省委普法办将在全省范围内采取“主场活动+分设主题日”方式,开展“宪法进农村”主题日示范活动暨第十届“与法同行”新媒体普法进乡村大赛总决赛、“宪法进机关”主题日示范活动、“宪法·智慧普法进校园”主题日示范活动暨第四届高校法治文化节成果汇报等活动,并分别在西安、宝鸡、渭南、杨陵等地开展“宪法进社区、进企业、进机关”省级示范活动,同时与省军区、省委网信办共同开展“宪法进军营”“宪法进网络·普法宣传进网站”等主题日示范活动。

• 我校18名专家入选中共陕西省委全面依法治省委员会办公室百名法治建设咨询专家库

根据中共陕西省委全面依法治省委员会办公室有关文件,我校18名专家学者入选“省委全面依法治省委员会办公室百名法治建设咨询专家库”。 “省委全面依法治省委员会办公室百名法治建设咨询专家库”是省委全面依法治省委员会办公室为适应新时代全面依法治省的新形势新任务新要求,充分发挥专家学者、实务工作者的参谋智囊作用,而组建的决策咨询专家队伍。入选名单中既有理论造诣深厚、享有较高声誉的专家学者,也有熟悉决策过程、长期从事法治建设工作的党政领导干部,还有法律实践经验丰富、专业知识扎实的律师行业领军人物。 我校教师入选“专家库”名单如下(按姓氏笔画排序): 王丹红 王周户 王政勋 刘东霞 安子明 李大勇 李集合 李瑰华 杨彬权 张 文 张佐国 周 敏 赵 哲 钱 卿 姬亚平 彭 涛 韩 松 强 力 (供稿:党政办)

2020-09-30
  • 用青春之我涵养西法大精神 用不懈奋斗书写人生华章——我校举行2020级本科生开学典礼暨军训动员大会