新时代“枫桥经验”新书发布会举行

中华法系与法治文明研究院 2024年04月17日

4月14日下午,我校汪世荣教授新著《新时代“枫桥经验”:基层社会治理的中国方案》和王斌通副教授新著《新时代“枫桥经验”:以基层善治助推中国之治》发布会顺利进行,本次活动由我校中华法系与法治文明研究院、枫桥经验与社会治理研究院主办,枫桥经验与社会治理研究院学术委员会主任朱继萍教授主持。

    汪世荣、王斌通先后介绍了专著《新时代“枫桥经验”:基层社会治理的中国方案》和《新时代“枫桥经验”:以基层善治助推中国之治》的基本内容,并对团队长期以来的支持和帮助表示衷心感谢。

    与会专家表示,汪世荣新著《新时代“枫桥经验”:基层社会治理的中国方案》和王斌通新著《新时代“枫桥经验”:以基层善治助推中国之治》是西北政法大学研究团队在新时代“枫桥经验”研究领域的力作,两本书注重理论与实践结合、历史与当代贯通,内容丰富、深入浅出、见解独到、事例生动,对广大读者深刻理解和把握新时代“枫桥经验”的核心要义、积极参与基层社会治理创新、共同维护社会和谐稳定提供了有益参考。大家一致认为,新时代“枫桥经验”在基层社会治理中的生命力越来越强。作为研究者和参与者,团队成员真切感受到了理论联系实际、把论文写在中国大地上的重要性。西北政法大学研究团队会始终坚持“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”,继续播撒好新时代“枫桥经验”的种子,继续推出具有原创性、思想性、学术性和影响力的学术精品,为人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安注入更多智慧和力量。

(供稿:中华法系与法治文明研究院 撰稿:王斌通 审核:汪世荣)