“劳动关系西部论坛”理事会成立 商学院李晓宁教授当选理事长

西北政法大学 2018年04月17日

4月14日,“劳动关系西部论坛”理事会成立大会在汉中市陕西理工大学南校区召开,我校商学院党政领导和人力资源系部分教师参会。“劳动关系西部论坛”论坛,是为响应十九大报告中“要完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”的精神,由我校倡议,于2017年11月在我校长安校区成立的。

理事会成立大会由论坛发起成员单位西北政法大学、陕西省劳动人事争议仲裁院、西安工程大学、陕西理工大学共同举办,同时西安市总工会、海普睿诚律师事务所、咸阳市建筑安装工程总公司、汉中市劳动人事仲裁院代表也出席了此次理事会成立大会,与会代表60余人。

论坛产生了理事长、副理事长,秘书长、副秘书长,常务理事。我校李晓宁教授当选理事长,崔健当选论坛秘书长,杨柳青当选常务理事。会议共同探讨了劳动关系西部论坛今后的工作发展目标以及在促进西部地区构建和谐劳动关系中论坛应当发挥的积极作用,是劳动关系西部论坛进入机制化运行,切实促进我省乃至西部地区劳动关系管理领域理实并进、团队建设的集结号。今后论坛将围绕人力资源与社会保障及相关学科发展、学生竞赛与专业实习实践、劳动关系案例和课题合作研究、解决实务单位工作需求积极开展工作。