欢迎您访问西北政法大学调解研究院

• 来源:西北政法大学
  • 发布者:个人债务与金融纠纷法治研究中心
  • 浏览量:

3月30日下午,校长范九利、副校长张荣刚带队赴西安仲裁委员会调研交流,西安仲裁委员会主任李洪涛、副主任兼秘书长徐文新会见了范九利一行,双方围绕校仲合作进行了座谈交流。

李洪涛对西北政法大学长期以来对西安仲裁工作的关心支持表示感谢。他指出,仲裁委成立以来,双方密切联系、深度合作,校方从人才支持、理论研究、实务协作等方面为西安仲裁工作高质量发展提供了强有力的制度保障和人才支持。希望双方继续深化联系协作,建立常态化的工作交流制度,形成校仲战略合作机制,协同推进仲裁智库及研究院建设,将西安市打造成为服务“一带一路”建设,辐射丝绸之路经济带的国际仲裁中心。

范九利对西安仲裁委员会所取得的成绩表示赞赏。他指出,仲裁是国际通行的商事纠纷主要解决制度,加快推进西安国际仲裁中心建设是与西安国家中心城市地位相匹配的高水平国际商事争议解决机制的重要内容,是优化地区市场化法治化国际化营商环境,服务省市重大发展战略的必然要求。他表示,学校将密切联动西安仲裁委员会,共同研究建立涉外仲裁智库,建设涉外仲裁人才培养和继续教育基地,形成仲裁员、仲裁秘书联合选拔、培养、交流工作机制;在创新完善仲裁规则、合力建设西安国际仲裁中心、推进西安仲裁体制机制改革等方面给予人才支撑和智力支持。

会前,范九利一行参观了西安仲裁委员会办公新址,观看了西安仲裁委员会《中国仲裁文化》专题宣传片。学校民商法学院、国际法学院、涉外法治研究中心、金融与法律研究院负责人参加调研活动。