副校长马朝琦一行赴新疆维吾尔自治区开展调研工作

• 2024年04月01日
  • 招生就业处

3月28日-30日,副校长马朝琦带队赴新疆维吾尔自治区教育考试院、司法厅、司法警官职业学院、上海市海华永泰(乌鲁木齐)律师事务所等多家单位调研走访,围绕本科招生、科学研究、人才培养、干部教育培训、实习就业等开展调研交流。

新疆维吾尔自治区教育考试院党委书记李川江、院长曹刚携相关部室负责同志参加座谈交流。马朝琦介绍了学校的办学特色、专业优势以及近年来在人才培养、科学研究以及升学就业等方面的情况,重点就新疆招生情况、新疆籍学生毕业就业情况及学校加强人才培养质量等方面工作开展了交流。他表示,学校一直以来高度重视与新疆教育考试院的合作,期待新疆教育考试院持续加大对学校招生工作的支持力度。双方就招生政策、录取标准、专业设置等方面进行了详细讨论,并就如何更好地服务考生、提高招生质量等问题交换了意见。

新疆维吾尔自治区司法厅副厅长谭磊、政治部主任时显锋会见了调研组,听取了有关项目进展汇报,双方就科学研究、学生就业进行了深入交流与探讨,表示将进一步加强交流与合作。

在新疆司法警官职业学院,党委书记潘润清、校长金箴及相关部门负责同志陪同调研,双方围绕教育培训的合作形式、组织管理、经费保障等方面进行深入交流,并实地查看校园环境、教学场地、学员活动室及多媒体教室等硬件设施建设。

在上海市海华永泰(乌鲁木齐)律师事务所,调研组与学校新疆校友会会长张伟民等校友开展座谈交流,马朝琦介绍了学校近期的新发展、新成绩,代表学校向在疆校友表示诚挚的慰问,希望校友们继续关注和支持母校的发展。校友们纷纷介绍个人情况,畅谈母校情怀,为母校事业发展、毕业生就业等工作建言献策。座谈会上就共建就业实习基地、派送实习生等事项达成一致意见。

我校哲学与社会发展学院、行政法学院(纪检监察学院)、国家安全学院(反恐怖主义法学院)、招就处、培训中心等相关负责同志参加了有关活动。

(供稿:招生就业处 审核:孙静)

• 我校开展第二次本科教育教学审核预评估

3月28日至4月2日,为了扎实开展迎接本科教育教学审核评估工作,我校邀请王贵荣、姚聪莉、樊相宇、赵康、吴伟、王怀勇、刘坤轮等7名省内外专家来校开展学校第二次本科教育教学审核预评估。 4月1日上午,学校召开专家见面会。校党委书记孙国华向参与预评工作的专家表示衷心的感谢,他表示,这次预评估是对学校立德树人成效和本科人才培养质量的一次全面体检,也是正式评估前的最后一次实战演练,对于学校认真总结办学经验,查漏补缺促进教育教学改革和内涵发展,全面提升人才培养质量,具有十分重要而深远的意义。 4月2日下午,预评专家意见反馈会在长安校区图书馆一楼报告厅召开。校长范九利,校党委副书记郭武军,副校长张荣刚、马朝琦,各职能部门负责人,各教学单位负责人及教学副院长参加了本次会议。会议由副校长孙昊亮主持。预评估专家组的7位专家分别反馈了个人意见,围绕办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、治疗保障、教学成效等方面分别提出本科教育教学工作方面存在的问题,并提出了相应的完善建议。 校长范九利汇报了学校本科教育教学有关工作情况,对各位专家帮助学校“问诊把脉”表示感谢,他表示,学校将结合预评专家组的反馈意见和建议,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,认真研究专家意见,科学制定整改方案,以大干快干、硬账硬结的劲头狠抓落实,做到立行立改、全面整改,上下一心服务教学,为评建工作添砖加瓦,贡献力量。 下一步,学校评建办将继续细化工作任务,加强学校教育特色亮点挖掘,不断完善人才培养全过程质量管控,认真吸收各方意见,深化评建工作成效,持续推进学校本科教育教学高质量发展。  (供稿:教务处 撰稿:胡月琪 审核:李大勇)

2024-04-03