校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬深入思格“一站式”学生社区参加“书记午餐会”活动

• 2024年04月25日
  • 外国语学院

4月24日中午,外国语学院思格“一站式”学生社区举办“书记午餐会”活动。校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬深入学生社区,与12C宿舍楼5个学院的7名学生代表共进午餐,倾听学生心声,畅谈理想信念,共话青春梦想。

刘志彬耐心倾听了同学们在强化身心健康、提高校园生活保障、便捷教学信息查询、提升专业学习能力等方面提出的意见和建议,并结合自身经历、学校工作实际作出了详细的解答。他表示,学校始终坚持以生为本、育人为本,高度重视学生成长成才,会把同学们提出的有效建议及时落实。

刘志彬围绕坚定理想信念讲授思政课,对与会同学提出三点期望,一要保持清醒坚定的认识。要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,不忘初心牢记使命,胸怀民族复兴大局,勇担时代责任,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;二要常怀感恩之心。懂得感恩,珍惜目前来之不易的生活,锤炼意志品质,锐意进取,以奋斗姿态放飞梦想、激扬青春,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望;三要努力奋斗。用不懈奋斗开拓青春之路,积极投身于学术研究和社会实践,不断探索和创新,努力成为各自专业领域的佼佼者,为推动学校高质量发展作出应有贡献。

“书记午餐会”是外国语学院“一站式”学生社区践行“一线规则”的重要举措,是聚焦青年学生成长,搭建学生与学校服务管理面对面交流的平台。通过“午餐会”倾听学生心声、了解学生需求、关心学生成长,让同学们深刻感受到学校、学院和老师对青年学子的殷殷期望和深切关怀。

纪委机关、外国语学院相关负责同志参加活动。

(供稿:外国语学院 撰稿:崔玮 审核:杨华)

相关新闻

• 强化身份意识 切实作用发挥 积极推动“一站式”学生社区建设

报告主题:强化身份意识 切实作用发挥 积极推动“一站式”学生社区建设  报告人:严芳,党委组织部教师。  举办单位:研究生工作部  报告地点:雁塔校区7号学生公寓  报告时间:2024年04月24日14:30至2024年04月24日16:30