关于利用暑期抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的通知

  • 2019年07月17日
  • 西北政法大学
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

各二级党组织:

按照中央和省委部署,校党委将于今年9月在全校党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为提前做好理论准备,奠定坚实的思想基础,校党委要求全校党员要充分利用暑期开展自学。现将有关安排通知如下:

一、学习篇目

全体党员要认真学习以下篇目:

1.习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;

2.《中国共产党章程》;

3.《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

处级以上党员干部除要认真学习上述篇目外,还要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。

二、学习要求

1.学习方式以自学为主。学校统一配发学习教育指定用书和专用笔记本,对习近平总书记重要讲话和有关党内法规的学习,可利用“学习强国”平台进行。各二级党组织要对本单位党员学习进行安排。

2.要坚持读原著、学原文、悟原理,系统全面学,融会贯通学,理论联系实际学。要坚持问题导向,结合思想和工作实际,边学边思边改,不断深化学习效果。要做好学习笔记,撰写心得体会,并为开展集中学习研讨做好准备。开学后,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室将对学习情况进行检查。

3.基层党组织可结合实际组织集体学习。要坚持就近就便原则,利用本地区红色资源,原则上不跨地区开展,不准委托社会机构承办。

三、学习效果

通过学习,深刻认识开展主题教育的重大意义、目标要求和根本任务,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央部署要求上来;深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,坚定理想信念,勇担职责使命;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法;深刻领会习近平总书记对高等教育提出的目标、理念、原则、思路、举措,为进一步找差距、抓落实打好基础。

校“不忘初心、牢记使命”主题教育

领导小组办公室

2019年7月10日

相关新闻

  • 我校团队荣获2019年全国暑期“三下乡”社会实践优秀团队

    近日,2019年暑期“三下乡”社会实践全国及陕西省各项荣誉相继公布,我校喜获多项全国级、省级荣誉。 在2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报中,我校新闻传播学院赴攀枝花市新山傈僳族调研乡村振兴背景下少数民族贫困地区文化旅游发展暑期实践队荣获全国社会实践优秀团队称号。 新闻传播学院赴攀枝花市实践队同时荣获陕西省“三下乡”社会实践标兵团队称号;我校团学骨干赴延安“传承红色基因 激扬青春梦想”暑期实践队荣获陕西省“三下乡”社会实践优秀团队;国际法学院指导教师秦音,民商法学院2017级学生姚昱汐荣获陕西省“三下乡”社会实践先进个人;我校被评为陕西省社会实践优秀组织单位。 多年来,我校暑期“三下乡”社会实践活动扎实开展,秉承实践育人的理念,不断引领青年学子以知促行、以行求知、知行合一,在社会实践组织开展的过程中,校团委严格队伍遴选,扎实推进实践,积极指导宣传,连续3年斩获国家级优秀团队,取得了良好的教育效果。我校青年学子以优秀暑期实践团队的先进事例为榜样,保持定力、锐意进取、开拓创新,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长才干成为青春搏击的能量。(供稿:团委)

    2019-12-26
  • 国际法学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会

    根据校党委“不忘初心、牢记使命”领导小组的工作部署,12月20日下午,国际法学院在格物楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会,对学院主题教育开展情况进行阶段性总结通报。学院领导班子成员、党委委员、师生代表共计30余人参加会议。院党委书记李立主持会议。 会上,班子成员分别通报了学院主题教育活动开展、工作调研、检视问题、整改落实、支部工作情况。针对主题教育中发现的问题,在党建工作方面共立行立改三项,在学生工作方面共立行立改四项。同时,针对在党建工作、学生工作、涉外人才培养、国际法专业人才培养、学科建设五个方面需要长期整改的事项,坚持系统梳理分类,集中力量攻坚,做到思想不松、力量不散、力度不减,推动问题全面整改到位。 李立代表领导班子向与会师生代表通报专题民主生活会情况。他表示,这次民主生活会始终贯彻了严的标准和实的要求,使班子成员经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的。 最后,李立对各支部在主题教育期间紧跟党委步伐,积极响应、主动作为的精神予以充分肯定。他表示,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员既要在思想政治上受洗礼,还要在实际工作中取得实实在在的效果,大家要再接再厉、善始善终、善作善成,用实际行动交出一份圆满的成绩单。下一步,学院将继续深入贯彻落实主题教育,确保问题整改见底见效,持续推动主题教育实现高质量发展。(供稿:国际法学院)

    2019-12-26
  • 关于学校站群系统正式上线运行的通知

    校内各单位: 为了进一步优化校内网站管理,增强站点网络信息安全管控力度,按照学校信息化建设领导小组的安排部署,学校启动了站群系统建设项目。经过前期的准备和功能调试,目前已全部部署完毕,正式上线运行。站群系统的正式启用,有效解决了校内网站信息安全隐患、管控困难的问题,有利于各单位专注于站点内容和版面的组织与管理,同时也大大简化网站系统的管理,网站维护将变得更加便捷和高效。 迁移站群后,主页新闻发布有关审批流程不变。为避免收稿遗漏,请投稿单位严格按照学校《门户网站信息报送、审核、发布管理办法》要求,将信息稿件电子版、新闻原图和审核表照片统一发送至指定电子信箱,新闻中心不再接收微信、QQ等即时通信工具投送的稿件。 站群系统运行期间,如发现网站页面显示、功能布局等方面出现问题,请及时与党委宣传部或信息网络中心联系。 党委宣传部 信息网络中心 2019年12月25日   

    2019-12-26