我校在第二届陕西学校团干部素质能力大赛中荣获佳绩

• 2021年06月25日
  • 校团委

近日,陕西省委党史研究室、陕西省委教育工委、共青团陕西省委联合下发了《关于第二届陕西学校团干部素质能力大赛“百名团干讲党史”高校组获奖情况的通报》,我校共获一等奖2项,二等奖1项、优秀奖1项和优秀组织奖。

高校团委书记组 二等奖

自大赛启动以来,学校党委高度重视,校团委认真谋划、精心组织,把党史学习教育与锻炼队伍相结合,开展了“学党史、强信念、跟党走”西北政法大学第二届团干部素质能力大赛,共有22名专职团干部、96名团支部书记参加,录制了118件党史宣讲视频。同时,校团委积极邀请校内专家学者对选手进行指导,并遴选参加省赛选手,为选手获得佳绩打下坚实基础。

专职团干部组 一等奖

专职团干部组 优秀奖

本次全省团干部素质能力大赛分为高校团委书记组、专职团干部组和学生团干部组,共有 47 名高校团委书记、106 名专职团干部和 72 名学生团干部参赛,在全省掀起了学习党史、宣讲党史的热潮。经过评审,我校团委书记宋白荣获高校团委书记组二等奖,民商法学院第二团总支书记刘超、经济学院团总支书记刘佳分别获专职团干部组一等奖、优秀奖,经济法学院2020级5班团支部书记李贵元获学生团干部组一等奖,我校荣获“优秀组织单位”。团干部们以扎实的理论功底、良好的综合素质及丰富的表现力,展示了我校团干部的能力与风采。

学生团干部组 一等奖

2021年是中国共产党成立100周年。我校共青团聚焦“广”“活”“浓”“实”四字发力,坚持把党史学习教育与校园文化建设有机结合,在我校第二届团干部素质能力大赛中增设“百名团干部讲党史故事”环节,打造了融思想性、教育性和西法大特色的党史学习活动,切实提高党史学习教育的实效性。今后,我校共青团将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真落实中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进党史学习教育,强化队伍建设,不断提升组织的组织力、引领力、服务力和共青团在学校建设发展中的贡献度。

附:表彰文件

(供稿:校团委)

• 我校健儿在陕西省首届大学生健身瑜伽比赛中创佳绩

6月20日,陕西省首届大学生健身瑜伽比赛在我校长安校区体育馆顺利举行。此次比赛由陕西省学生体育协会主办,我校与陕西省健身瑜伽协会共同承办。来自全省23个高校代表队的299名运动员参加了此次赛事。副校长张军政及相关部门负责人出席颁奖仪式。 我校瑜伽代表队由体育部主任潘瑞成领队,李新萌老师为教练员,带领19名运动员参加了本次比赛。经过紧张激烈的角逐,最终我校瑜伽队荣获甲组团体第二名,并分别获得甲组集体项目第一名、第二名、第三名,甲组女子双人项目第二名、第四名,甲组男子单人第三名的好成绩及体育道德风尚奖。 此次比赛的成功举办宣扬了红色瑜伽的精神文化,营造了浓厚的校园体育氛围,并且展现出了我校学子的优秀风采,进一步推动了高校健身瑜伽运动的发展。 (供稿:体育部)