我校与华阴市共建实践教育基地和优质生源基地

  • 2021年07月31日
  • 党委学工部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

7月29日,我校在华阴市举办实践教育基地和优质生源基地共建活动。华阴市委常委、纪委书记、监委主任张国栋,华阴市教科局党委书记、局长董旭辉,我校党委副书记郭武军,党政办、学工部、招生就业处、教务处等部门负责人参加了相关活动。活动由华阴市纪委副书记徐东主持。

张国栋高度评价了与我校共建实践教育基地和优质生源基地的重要意义,从加强校地合作、拓展育人平台、强化育人效果等方面提出意见。郭武军对我校校史校情情况进行了介绍,并从“建立良性工作机制,加强沟通联系;拓展工作领域,深化务实合作;加强协同保障,打造精品特色”等方面对今后开展基地建设和发展提出了要求。

活动中,郭武军向华阴市岳庙高级中学学生金怡彤颁发我校2021年新生录取通知书,招生就业处处长孙静向该校进行优质生源基地授牌。教务处副处长何玉军与华阴市纪委负责同志进行实践教育基地揭牌,并就下一步打造学生专业实习、见习和劳动教育等活动平台达成了合作意向。

此次活动是我校协调校外辅导员优势资源、开展校地合作创新的实践方式,对于打通校内与校外、教学与管理协同发展渠道具有积极意义。近期,学工部还围绕党史学习教育等主题,通过开展主题讲座、社会实践等活动,不断拓宽我校“三全育人”工作的覆盖面和实效性。

(供稿:党委学工部)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 我校举办庆“八一”专场音乐会

    7月26日下午,我校在雁塔校区举办陕西省2021年军转干部进高校专项培训庆“八一”专场音乐会,陕西省退役军人事务厅党组成员、副厅长高巨会,校长杨宗科,校党委副书记李平安,陕西省退役军人事务厅和我校相关职能部门负责人、退役军人教职工代表及参训学员代表等200余人参加音乐会。 音乐会在参训学员代表慷慨激昂的配乐诗朗诵《百年信仰》中拉开序幕。其后,《南湖的船 党的摇篮》、《人民军队忠于党》、《万泉河水》、《我和我的祖国》等独唱、合唱节目以动人的歌声和悠扬的旋律,深情演绎了中国共产党团结带领全国各族人民走向繁荣富强的壮伟史诗;《山丹丹开花红艳艳》、《鲜红的太阳永不落》、《中国人民解放军进行曲》、《走向复兴》、《我的祖国》等节目则以威严深沉的曲调、明快雄壮的韵律,生动诠释了中国人民砥砺奋进、顽强拼搏的壮阔画卷。其间,古筝独奏《将军令》在刚柔并济中再现了将士征战沙场的激昂画面;埙独奏《凤竹》及唢呐独奏《好汉歌》、《人面桃花》、《喜地欢天》则以更加多元的表现形式再现了祖国大地的秀美山川、讴歌了人民对美好生活的热切向往。报告厅座无虚席,师生观演情绪持续高涨,最后全体与会人员和演员共唱《歌唱祖国》,本场音乐会在嘹亮的歌声中达到了高潮。 本次音乐会主题鲜明、内容丰富精彩,是我校师生共庆“八一”的重要载体,营造了尊崇军人、敬重英雄的浓厚氛围,充分展现了我校退役军人教职工和军转干部进高校专项培训参训学员的良好形象和精神风貌。下一步,学校将继续深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,满腔热忱做好退役军人工作,努力为推动新时代退役军人工作高质量发展贡献智慧与力量。 (供稿:人事处 军民融合发展研究院 摄影:杜超英)

    2021-07-28
  • 我校与陕西省退役军人事务厅签订战略合作协议

    7月26日下午,我校与陕西省退役军人事务厅战略合作协议签约仪式在雁塔校区隆重举行。陕西省退役军人事务厅党组成员、副厅长高巨会,我校校长杨宗科,陕西省退役军人事务厅及我校相关职能部门负责人、教师代表、学生代表等参加仪式,仪式由校党委副书记李平安主持。 杨宗科介绍了我校扎实开展退役军人工作的创新探索与有力举措,表示学校将以厅校战略合作协议签署为契机,在退役军人相关理论研究、人才培养、就业创业等领域持续深化与陕西省退役军人事务厅的合作,协力推动形成全方位、多层次、高规格、长期性战略合作关系,打造高水准厅校合作典范。 高巨会对我校长期以来重视、支持退役军人工作表示感谢,他高度肯定了学校扎实开展退役军人事务相关工作的使命担当,期待与我校继续深化战略合作关系,为加快陕西退役军人工作法治化提供智力支持,为推进陕西退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化作出新的更大的贡献。 退役军人教职工代表、退役军人事务治理与法治保障方向硕士研究生代表围绕主题,就深化厅校合作、退役军人教师发展、退役军人相关专业建设等交流了心得体会并积极建言献策。 (供稿:军民融合发展研究院) 摄影:杜超英)

    2021-07-28
  • 我校召开第五轮学科评估和全国专业学位水平评估专项工作推进会

    7月17日下午,我校召开第五轮学科评估和全国专业学位水平评估专项工作推进会。校长杨宗科,参评学科所在的哲学与社会发展学院、经济学院、法治学院、行政法学院(纪检监察学院)、刑事法学院、民商法学院、经济法学院(知识产权学院)、国际法学院、反恐怖主义法学院(国家安全学院)、公安学院、外国语学院、新闻传播学院、商学院(管理学院)院长、分管学生工作副书记,以及发展规划与学科建设处、研工部(研究生院)、招生就业处、国内合作与校友工作处负责人参加会议。会议由副校长张荣刚主持。 会上,发展规划与学科建设处负责人对第五轮学科评估和全国专业学位水平评估进展情况进行了介绍。与会人员对进一步做好在校生、毕业生及用人单位问卷调查等相关问题进行了充分的沟通交流,明确了下一步工作推进要点。 杨宗科强调,要建立稳定的毕业生联系机制,加强学生在校期间、毕业后与导师、学院、学校之间的联系。积极向校外专家、学者宣传、展示我校学科特色、优势。强化学科建设在学校发展中的龙头地位,从人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务、平台建设等方面推动学科建设进一步发展,为全面建成“法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学”夯实基础。同时杨校长还对各学院制定的三年学科攻坚任务书提出了具体要求,并指出我校职称评审、科研评价等相关规则需要做出配套调整以支持学科发展。 张荣刚要求各学院进一步做好第五轮学科评估后续相关工作,并根据学校“十四五”规划,认真完善学院“十四五”规划内容、明确各学科三年攻坚计划。 (供稿:发展规划与学科建设处)

    2021-07-19