我校召开招生就业工作推进会

  • 2021年04月29日
  • 招生就业处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为扎实推进2021年招生就业工作,4月27日下午,我校在就创中心二楼会议室召开招生就业工作推进会。副校长张军政出席会议并讲话,各学院党委副书记及招生就业处全体人员参加会议。

张军政就进一步做好招生就业工作提出三点要求。一是要高度重视招生宣传工作,采取有效措施加大宣传工作力度,积极做好本科优质生源基地建设,充分利用新媒体、新路径、新方式深入开展本科招生宣传,适应新形势下招生宣传需要,主动对接全国高考综合改革,进一步凝练专业特色,充分展示各学院办学实力,提升招生宣传内涵建设。二是要扎实推动,打好就业攻坚战。各学院与就业部门要进一步强化责任意识,增强工作使命感、责任感,广泛挖掘就业岗位,准确研判就业形势,加强毕业生教育引导,将有关就业新政策及时传递给每位毕业生,强化重点群体帮扶,实现岗位充分供给,引导毕业生树立正确择业观,到基层、到西部地区、到部队去建功立业。三是要不断创新工作载体方法,提高就业指导服务成效,提高政治站位,严格执行就业工作“四不准”规定,确保各项数据真实准确、上报及时,全力促进我校毕业生更充分、更高质量就业。

招生就业处处长孙静安排部署了本科招生宣传及优质生源基地建设相关工作,对第二学士学位招生相关政策进行了解读分析,对重点工作和关键环节进行了强调说明。招生就业处副处长李君通报了2021届毕业生就业状况调研摸底情况,并传达学习了就业统计有关文件精神。

(供稿:招生就业处)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 我校汪世荣教授荣获陕西省“五一劳动奖章”

    4月28日,陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在西安举行。省委书记刘国中、省长赵一德会见获奖代表。省委副书记胡衡华、省总工会主席郭大为、副省长程福波参加会见并出席大会。我校汪世荣教授作为陕西省“五一劳动奖章”获得者,参加了此次表彰大会。 汪世荣同志从事教育工作近三十载。他忠诚党的教育事业,政治坚定,勇于奉献,敢于担当,始终坚持一个党员教育工作者的初心使命,在本职工作岗位上务实苦干。他带领研究团队长期坚持“枫桥经验”研究,连续15年先后赴浙江省诸暨市调研“枫桥经验”,总结和提炼基层社会治理的经验,探索基层社会治理体系和能力现代化的路径,有针对性指导政法部门健全、完善基层社会治理制度体系,研究成果有力指导了司法实践。他带领教学团队为本科生、研究生开设法律诊所课程,为社会提供免费的义务法律援助,将法律职业价值观、技巧、职业伦理等教育和训练与社会服务结合,立足于真实法律问题的解决,知行合一。 主持完成国家社科基金重大招标课题《法治文化的传统资源及其创造性转化研究》等国家级科研项目3项,司法部重点科研项目等省部级科研项目3项,各类横向课题30余项。先后荣获司法部优秀科研成果奖、陕西省哲学社会科学优秀成果奖等多项省部级奖励。主持完成的教学研究成果“构建诊所式教育‘西北模式’培养学生法律专业能力和素质”“融贯知识、能力和职业伦理的法科研究生实践教学改革”“法科研究生科研创新能力协同培养机制探索”先后荣获陕西省教学成果特等奖、一等奖和二等奖。主持的《民事法诊所》被评为陕西省社会实践一流本科课程,被中国法学会法学教育研究会授予“全国诊所法律教育突出贡献奖”。在《法学研究》《中国法学》等核心期刊发表专业学术论文50余篇。先后被授予“全国优秀教师”“全国人民调解专家”“中宣部文化名家及‘四个一批’人才”“三秦学者”等称号。 我校多名教师先后荣获此类荣誉称号:赵馥洁教授荣获“全国司法行政系统英雄模范”,王瀚教授、韩松教授荣获“陕西省先进工作者”,刘进田教授荣获“全国模范教师”,李康宁教授荣获“陕西省五一劳动奖章”,魏奇教授、兰天副教授荣获“西安市劳动模范”等。 希望全校教职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以先进为榜样,立足岗位,锐意进取,大力弘扬劳模精神、劳动精神,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,不断创新创造、拼搏奉献,助力学校高水平大学建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年! (校工会)

    2021-04-29
  • 我校第二届应急救护技能大赛决赛在长安校区举行

    4月25日晚,我校第二届“急救知识进校园,紧急救护在身边”应急救护技能大赛决赛在长安校区举行。本次活动由校团委、门诊部及西安市长安区红十字会主办,我校红十字志愿者协会、西安医学高等专科学校红十字会承办。 本次活动自4月11日启动,经过赛前培训、初赛和决赛三个阶段历时15日完成。比赛通过层层选拔,从150支参赛队中选出15支代表队进行决赛,共计600余人参加了此次活动。校团委方宁老师、长安区红十字会李易老师代表主办方,门诊部副主任张光老师和护士长陈雪丽老师分别作为点评人和评委参加了决赛活动。决赛由心肺复苏实操演练、心肺复苏情景剧演示、急救知识竞答三个环节组成,比赛间隙,红会手语队的同学们进行了精彩的手语表演。 本次活动的举办,为进一步提升我校应急救护水平,提高广大师生自救互救和志愿服务能力起到了积极的促进作用,达到了展现我校新时代大学生的良好面貌,传递社会正能量的活动目标。 (供稿:门诊部)

    2021-04-28
  • 我校举办“诵读红色经典 传承百年信仰”2021年阅读节开幕式暨优秀读者表彰大会

    4月27日下午,以“诵读红色经典 传承百年信仰”为主题的2021年西北政法大学阅读节开幕式暨优秀读者表彰大会在长安校区校务楼第二报告厅举行。副校长王健,校图书馆、校团委、学工部、研工部、教务处、经济法学院等相关单位负责人,超星集团西安分公司总经理谢柯以及100余名师生参加了大会。大会由图书馆馆长张宏斌主持。 王健从文明传承和个人发展的视角阐发了读书的功用,呼吁同学们做阅读的主人,培养主动阅读度的习惯和能力,提醒同学们处理好阅读纸本图书和电子图书、阅读书本和阅读社会的关系,让多元的阅读形式和丰富的阅读内容为己所用,从而更加充实、有效的阅读。 张宏斌对本届阅读节系列活动的主题和基本情况进行了介绍,他表示此次活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,在第26个世界读书日前后推出11场丰富多彩的阅读活动,持续推进红色经典阅读,增强学生对党百年历程的体悟。他希望广大学生能够重视阅读,与好书结缘,与好书相伴,养成终身阅读的好习惯,从书籍中汲取知识、增长智慧。 大会对2020年“读者之星”、“全国法律图书馆协作委员会百部法学经典阅读暨‘超星’法学经典书评大赛”获奖学生进行了表彰。“读者之星”学生代表2020级刑事法学院研究生郭英明、“书评大赛”一等奖获奖者2018级经济法学院本科生徐翌洋分别分享了他们的阅读体会。 (供稿:图书馆 摄影:学通社 张逸阳)

    2021-04-28