肖道远为机关党委理论学习中心组讲专题党课

  • 2021年03月29日
  • 机关党委
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读


326日,机关党委理论学习中心组(扩大)集体学习2021年全国两会精神、十九届中央纪委五次全会精神,并邀请校党委副书记、纪委书记、监察专员肖道远讲专题党课。会议由机关党委书记胡昌日主持,机关党委委员、支部书记、纪委内设室支部及联合支部党员参加。


肖道远围绕学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会精神,教育部党组、中纪委机关、中组部、中宣部关于加强高校党的政治建设的若干措施,学校制度清理、公车公房排查整治和专项政治监督工作开展等方面,结合自身体会讲党课。他指出,党员领导干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。纪检监察干部要从自身做起,知责于心、担责于身、履责于行,切实履行监督保障执行、促进完善发展职责,实现学校纪检监察工作高质量发展。要巩固制度大起底工作成效,总结制度清理工作中的好做法、好经验,有效解决好机关“最后一公里”工作。要扎实开展公车公房排查整治,利用好专项政治监督成果,努力营造风清气正的政治生态,推动学校各项事业高质量发展。

组织部党支部书记赵玎玎在交流发言时表示,作为高校党务工作者,要进一步提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来。要强化大局意识,坚持系统观念,增强创新精神,树牢底线思维,提升抓落实能力,突出实干实效,全面准确地把上级党组织要求落实到具体工作中。

后勤保障处第一党支部书记陈建宁围绕学党史需要以提高“三力”为标准、学党史需要用推动工作去检验效果、学党史需要以提高治理效能为目标等三个方面,结合公用房清理整改工作交流了学党史心得体会。

后勤保障处第三党支部书记蔡奇轩从学习十九届中央纪委五次会议精神体会、持续推进公用房清理整治工作、加大推动社会化用工改革力度等三方面谈学习体会,交流工作经验。

胡昌日在总结会议时要求,要着力增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合贯彻落实2021年全国两会精神和扎实推动学校年度党政重点工作落实,确保“十四五”规划开好头、起好步。要按照十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会精神要求,结合本次党课内容,切实履行好全面从严治党主体责任和“一岗双责”,为学校事业发展提供坚强政治保障。要组织党员干部认真学习领会中央、省委和校党委关于党史学习教育的相关要求,做到先学一步、学深一层、学实一些,坚持走在前、做表率,确保机关党史学习教育高标准、严要求,取得实实在在的学习教育效果。

责任编辑:崔岚秀

相关新闻

  • 校党委理论学习中心组组织集体学习

    2020-12-25
  • 商学院党委理论学习中心组集体学习党的十九届五中全会精神

    12月7日上午,商学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习党的十九届五中全会精神。党委中心组成员、各支部书记、系部主任及全体行政人员参加会议,会议由院党委书记朱茂主持。 朱茂领学了党的十九届五中全会公报全文及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(节选)。重点学习了“决胜全面建成小康社会取得的10个方面的决定性成就”“我国发展环境面临的国际国内深刻复杂变化”“到2035年要实现的9个方面的远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展坚持的五个原则及要实现的六个方面主要目标”。 院党委副书记、副院长刘智伟,团委书记、2019级辅导员周迪结合工作实际,从准确领会全会精神,当好学生思政工作生力军,做好青年学生成长引路人等方面,分别谈了个人体会。表示要先学一步、学深一层,用全会精神统一思想、指导实践,以务实有效的举措让全会精神在工作中落地见效。 朱茂就进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会全会精神,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务。各党支部要认真组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,作为教育党员的首要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要提高思想认识,结合学院实际工作贯彻落实好全会精神。将学习贯彻全会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,与校党委的要求结合起来,与推动学院工作结合起来,高质量编制好学院“十四五”事业发展规划。三要提高行动自觉,每位党员立足岗位职责和本人教学科研工作实际,找准贯彻落实党的十九届五中全会精神的切入点、着力点,紧紧围绕贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提升践行“两个维护”的能力和水平,推动全会精神深入实施。(供稿:商学院)

    2020-12-09
  • 国际法学院党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想

    2020-12-07