国际法学院召开2019年度述职暨总结大会

  • 2020年01月08日
  • 国际法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

16日,国际法学院在5号教学楼401教室召开2019年度述职暨总结大会。会议由学院党委书记李立同志主持,国际法学院全体教职工及部分学生代表参加。

学院党政领导班子成员分别进行年度述职,向与会教师和学生代表汇报学院党建、教学科研、学生工作等各项工作情况。国际法学院在2019年度,师资队伍建设、教学科研、人才培养各方面成绩斐然。在平台和师资队伍建设方面,国际法研究中心在陕西省哲学社会科学重点研究基地建设评估中获得优秀,多名教师获聘学校“长安青年学者”“长安青年学术骨干”等称号;在科研方面,学院取得各类科研项目10余项,其中国家级科研立项4项,发表B类、C类学术论文多篇,圆满地完成了学院的科研工作目标。此外,学院高水平地承办了中国国际法学会2019年学术年会,得到学术界的高度评价。在教学方面,学院大力开展教学改革,切实提高人才培养质量,获得省级、校级优秀教学成果奖、教改立项多项;承办了国际红十字会模拟法庭竞赛,并且在第三届法治文化活动季中获得最佳组织奖和最佳活动奖。在学生活动方面,学院教师指导的我校参赛队在第十七届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(英文)荣获季军,在其他多项竞赛中也取得突出成绩。2019年度学院应届本科生就业率为91.41%,其中升学率为23.29%,人才培养效果显著。

随后,国际法学科带头人、国际法研究中心主任王瀚教授总结通报了2019年度国际法学科建设工作,对未来的学术前沿和重点热点问题进行了梳理,鼓励学院教师抓住机遇,锐意进取,凝练学术方向,产生一批高水平的研究成果。王瀚教授还对人才培养、平台建设、青年教师科研创新等方面提出了建议和意见。

最后,李立总结发言并安排部署了下一年度的重点工作。他表示,学院上下要同心同向,聚焦立德树人根本任务,对标对表落实工作职责。巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,强优势补短板,在2020年围绕学校中心工作,推动学院发展更上台阶。(供稿:国际法学院)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 我校召开2019年度处级干部述职考核大会

    为客观公正评价处级干部履职尽责情况,激发广大干部干事创业的积极性和创造性,营造交流学习、追赶超越的良好氛围,1月7日下午,学校党委在长安校区校务楼二楼报告厅召开2019年度处级干部述职考核大会。校党政领导、校党委委员、校长助理、处级以上干部共计160余人参加会议。会议由校党委副书记李平安主持。 会上,各学院院长和部门负责人围绕思想政治建设、落实年度目标责任、工作成效、党风廉政建设等内容,进行了现场述职,其他处级干部进行了书面述职。与会人员进行了民主测评打分。 校党委书记孙国华总结讲话 校长杨宗科点评讲话 校长杨宗科在点评中指出这次述职大会有三个特点:一是态度认真、全面准备、定位准确;二是围绕中心、突出重点、亮点纷呈;三是成效显著、成绩突出、创出新高。他强调,2019年是学校的攻坚提升年,2020年是攻坚成效的检验之年,全校上下要进一步增强目标意识、问题意识和合力意识,聚焦“双一流”建设,继续全力攻坚。 校党委书记孙国华在总结讲话中表示,2019年取得的成绩,是全校师生员工“用汗水浇灌收获、以实干笃定前行”的结果,希望再接再厉,再创佳绩,同时强调了稳定安全和安全生产的重要性,要求切实压实安全责任,全面排查整改安全隐患,确保校园安全稳定。 孙国华还宣读了省委和省纪委关于肖道远同志任西北政法大学党委副书记、陕西省监察委员会驻西北政法大学监察专员的决定。(供稿:组织部 摄影:新闻中心 朱风翔)

    2020-01-08
  • 外国语学院召开2019年度全院教职工大会

    1月6日下午,外国语学院2019年度全院教职工大会在长安校区致知楼502教室召开,学院全体党政领导及教师、辅导员、行政教辅人员等共计70余人参加大会。会议由外国语学院党委书记姜建兴主持。 会上,姜建兴从主题教育开展、主体责任履行、党建工作落实、完成重大任务、思想政治教育、不足与发展方向六个方面进行了述职。他认为,本年度学院党委扎实完成学校各项工作安排,特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,能够认真细化工作方案,精心组织实施教育活动,不断加强理论学习,教育成果显著,学院党委获2017-2019年度先进学院党委荣誉称号。 院长马庆林表示,2019年外国语学院在课堂教学改革、师资队伍建设、学术研究交流、标志性成果等方面都取得了长足的进步与发展,多项工作取得了可喜的成绩,这与全体老师的辛勤努力和主管领导的坚定支持分不开。他提出,学院要在已有成绩的基础上更上一层楼,不断加强创新精神创新意识,下大力气对学术带头人及学术骨干的重点培养,鼓励教师多出成果。 随后,党委副书记、副院长吕凌重点围绕以党团建设强化思想引领、打造专业特色学生活动、提升学生教育管理服务质量等方面对学院学生工作做了全面汇报,教学副院长陈河就大学英语课程深化改革、课堂教学创新、师德师风建设、实践教学等方面取得的成绩进行了介绍。 会议最后,姜建兴做了总结发言,他希望全体教职工在履职尽责的同时不断加强理论学习和师德师风建设,围绕立德树人根本任务开展工作,牢守初心和底线,立足本位,秉持奉献精神、树立团队意识,为学院的发展贡献力量。(供稿:外国语学院)

    2020-01-08
  • 经济法学院召开2019年教职工大会

    12月30日晚,经济法学院在雁塔校区1号教学楼1107室召开全院教职工大会。学院全体教职工参加,会议由院党委书记李建梅主持。 李建梅结合学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决学院重点难点问题,严格履行二级党组织主体责任,加强基层党组织建设,提高思想政治教育实效性以及坚持抓党建促群建、促扶贫等方面做了党建和工会工作报告。院长义海忠同志从本科教学工作、2019年科研产出量、行政管理与服务、学科建设与师资队伍建设、学院创收工作5个方面向全体教职工做了述职。 副书记、副院长李慧军同志重点围绕抓好学生党团建设、做好学生日常管理和服务、就业指导等方面介绍了学院学生工作所取得的成绩。副院长王莹莹同志汇报了学院在高水平论文产出的突破、创新社会服务、研究生课题立项以及打造“一带一路”国际交流品牌活动等方面的工作。副院长倪楠同志从教学过程监管、教学质量防控、教学新技术应用、学生学习实践、课堂多样性、学风建设等方面做了本科教学工作年度总结。 与会教职工对领导班子述职进行了现场打分。 大会向广大教职工征集了校教代会议案,宣读了经济法学院创收管理办法、经济法学院科研奖励办法及2018年度科研奖励兑现情况、2019年工会福利情况,对学院开展主题教育以及专题民主生活会的情况做了反馈。李建梅还传达了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神,重点强调了全体教职工廉洁自律,提高保密意识,落实意识形态工作责任制等方面问题。(供稿:经济法学院)

    2020-01-02