无畏征途遥远 只为如约相见 西北政法大学欢迎2020级本科新生

• 2020年09月17日
  • 宣传部

“同学,你好,欢迎你成为西法大的一员!”

“同学,你好,这里是你未来四年温暖的家!”

“同学,你好,这是你梦想再次起航的地方!”

巍巍学府,桃李芬芳,我们用整个盛夏酝酿,只为迎接你们的绽放!又是一年开学季,916日、17日,西北政法大学3190名本科新生怀揣期待和梦想,在父母的殷切嘱托中走进初秋的西法大校园,开启人生新的征程!

迎新工作拉开序幕

916上午7时,迎新工作在长安校区拉开序幕。“青春逢盛世,奋斗‘政’当时”"珍惜美好时光,书写精彩生活""迎各路莘莘学子,接未来国家栋梁"……一条条激励和祝福的横幅在校园上空飘扬,西法大用充满活力的面容迎接2020级本科新生。新学期,新征程,新面貌,每一位新同学的脸上都洋溢着青春和希望的笑容。

为确保迎接2020级新生工作顺利进行,同时做好常态化的疫情防控工作,学校将人性化服务理念落到实处,新生入学分为“网上迎新”和“现场报到”两个阶段,并在新生现场报到前两周开设“西北政法大学智慧迎新”微信平台。通过"西北政法大学智慧迎新"微信公众号和网站,新生可以提前绑定并校验录取通知书和填写相关信息,报到流程、住宿要求及缴费注意事项等信息一目了然,迎新工作各环节高效、畅通。

新生报到现场,各学院设立了新生接待站,学院领导坚守一线指挥协调迎新工作,辅导员老师和志愿者同学耐心回答新生和家长提出的各种问题,详细讲解学校有关事项。学生志愿者们热情引导新生及家长签领材料、入住公寓,接待工作井然有序。

报到当天,校长杨宗科、校党委副书记郭武军到各学院新生报到处检查和慰问。校领导与新生及家长们亲切交谈,欢迎新同学来到西法大,并对他们提出了殷切期盼。校领导还慰问了迎新工作人员,对大家的辛勤工作表示肯定和感谢,特别对服务迎新一线的学生志愿者给予鼓励。

开学前夕,学校召开专门工作会议,对迎新工作作了周密部署和安排。按照要求,各部门、各学院提前启动了各项准备工作,精心组织报到、住宿、餐饮、志愿服务等环节工作,力争为新生提供最暖心的服务。优美的校园与“耐心、细心、用心、贴心”的温馨服务,受到了新生及其家长的一致称赞。

承载希望,尽情翱翔

谁言寸草心,报得三春晖。经济学院李浩的父母挥别儿子,“希望他在校园里学会生活,不负青春好年华。”“希望孩子树立远大理想,自立自强,成为可以独当一面的大人。”行政法学院陈越月的父母对女儿寄予厚望。

商学院2020级新生李昊轩,怀着期待来到了西法大,“敢于归零, 方显英雄本色,在今后的大学生活里,我将以一颗最本真的赤子之心和最热忱的态度去融入新的集体,学有所成,不负青春。”翘首以盼等了一个假期,新闻传播学院学生王思怡同学终于来到了自己心仪的大学,“对即将开启的西法大生活感到开心,希望自己能够好好学习,继续努力。”

国际法学院2020级新生辅导员贾少慧老师在迎新现场耐心解答同学和家长的提问,她希望新同学可以用心去生活、学习、领会,不断开拓创新,在西法大度过一段美好、充实、精彩的大学时光。

报到结束后,本科新生将立即投入为期十四天的紧张军训中,开启四年的大学校园生活。学校还将组织开展爱国主义教育、校情校史教育、应急演练等活动,引导新生积极适应大学生活,健康成长成才。各学院也将按照学校整体部署,针对各专业特点认真组织入学教育活动。

西法大,是你梦想启程的地方,愿你不怕风狂、不怕路长、不怕坎坷,迎着朝阳,踏歌而行!

(供稿:党委宣传部 张佼 摄影:大学生记者团 黄照梅 郭芊乐)