省委宣传部副部长李彬一行来校看望慰问赵馥洁先生

2018年02月12日  宣传部  来源:西北政法大学  阅读:
0

2月12日上午,省委宣传部副部长李彬、省社科联副主席高红霞一行来到我校雁塔校区看望慰问省社科联名誉主席、省社科名家、我校资深教授赵馥洁先生,向赵先生表达了新春的祝福和诚挚的慰问。省委宣传部、省社科联相关处室负责人,我校党委书记宋觉,党政办公室、党委宣传部负责同志陪同看望。

李彬同志关切地询问了赵馥洁先生的工作、生活及身体健康等情况,并送上新春慰问金,代表省委宣传部及庄长兴部长祝愿先生春节愉快、健康长寿。

赵馥洁先生对省委宣传部的关心表示感谢,向客人介绍了张载在哲学史和学术史上的重要地位、“横渠四句”作为中国传统知识分子的崇高使命意识在当今社会的广泛影响以及关学文库的出版过程,并郑重建议省委宣传部、省社科联抓住2020年张载诞辰1000周年的机遇举办国际性相关学术会议,充分发挥陕西地域文化资源优势扩大学术影响。

李彬、高红霞认真听取了相关建议,并向赵馥洁先生赠送了《陕西省哲学社会科学成果选介汇编(2017年)》、《老陕砥砺奋进的五年》和《老陕这一年(2017)》等书籍,希望赵先生继续关注相关学科发展,多为陕西文化宣传和社科理论发展献计献策。(图文/朱风翔)



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)