立德树人,练功立业——西北政法大学思政课教师“大练兵”圆满结束

2018年06月13日  马克思主义学院 摄影 :杜超英  来源:西北政法大学  阅读:
0

思政课教师大练兵是全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的重要举措,也是推进我校省级马克思主义重点学院建设的有利契机。按照省委高教工委有关文件要求及我校大练兵活动安排,经过初赛、复赛两个阶段,6月13日,思政课教师“大练兵”决赛在长安校区2号教学楼602教室举行。校党委副书记、思政课教师“大练兵”领导小组组长李平安出席并讲话。党委宣传部、学工部、马克思主义学院负责人观摩了决赛。

李平安在讲话中对参赛教师提出了要求和期望,对校内外评委专家表示感谢,对组织比赛的宣传部、学工部、教务处、马克思主义学院等部门工作给予了肯定,并结合此次大练兵活动,向全体思政课教师提出了三点希望:一是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学好悟透悟深,内化于心,外化于行。每位教师都要不忘初心,牢记使命,认真落实立德树人根本任务,努力把学生培养成中华民族伟大复兴历史使命的筑梦者、圆梦者;二是加大力度构建“大思政”的教育格局,马克思主义学院、宣传部和学工部等部门要联手推进,利用好我校的红色资源优势和办学特色,积极推进马克思主义工程建设再上台阶;三是要重视马克思主义学科建设和科学研究,推动思政课教学的质量提升,以学科建设带动马克思主义重点学科建设和双一流建设。

参加大练兵决赛的有10位选手。经过选手展示、专家点评等环节,最终李贵、高海燕、赵琳、鲁洋和相凯宇等五位教师获得一等奖并代表学校参加陕西省高校思政课教师大练兵比赛,刘建国、梁丹丹、赵瑾、潘晨子、王文等五位教师获二等奖。

担任决赛评委的分别是西北大学马克思主义学院院长杨洪教授、长安大学马克思主义学院院长陈怀平教授、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振教授以及我校的张周志、魏奇两位教授。

(供稿:马克思主义学院 摄影:杜超英)



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)