省专家学者宣讲团走进西北政法大学示范宣讲党的十九大精神

2017年11月26日  供稿:党委宣传部 张佼  责编:朱风翔  阅读:
0

11月24日下午,省专家学者宣讲团成员、陕西师范大学马克思主义学院院长任晓伟教授来校作党的十九大精神示范宣讲。报告会在长安校区校务楼二楼报告厅举行,校党政领导、全体处级干部、全体辅导员及马克思主义学院全体教师共200余人参加了报告会。校党委副书记李平安主持报告会。

任晓伟以《以昂扬精神状态推进新时代伟大事业新发展》为主题,从如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的形成;如何理解中国特色社会主义进入了新时代这一重大判断;如何理解新时代中国共产党人的新征程;如何理解新时代中国共产党建设的总要求等四个方面,对党的十九大精神作了系统、深入的阐释。任晓伟指出,党的十九大是统一思想、凝聚共识、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的思想动员,党的十九大报告是确保党和国家事业始终沿着新时代中国特色社会主义战略方向胜利前进的政治宣言,是新的起点上推进新时代伟大事业新发展的行动指南。我们要更加坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,要更加自觉地学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定实践者。

李平安在总结讲话中指出,任晓伟教授的报告政治站位高,内容丰富、重点突出、有理有据、深入浅出,学术性强,为我校师生带来了一场高水平的宣讲报告,对学校进一步学习领会十九大精神具有启发与帮助作用。李平安代表学校党委对如何将十九大精神的学习进一步引向深入强调了四点:第一,学校党委日前已印发了《中共西北政法大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,全校上下要认真学习,抓好落实。突出学原文,悟原理,在学懂弄通做实上下真功夫,真下功夫;第二,为确保十九大精神进课堂、进教材、进头脑,干部和老师必须先学一步,学好悟透悟深,为广大学生学习十九大精神起模范带头作用;第三,学习宣传贯彻十九大精神是学校当前和今后很长一段时期的首要政治任务,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性和必要性,不断强化四个意识,创新学习方法,着力提高学习质量与效果;第四,要在学懂弄通的基础上,结合本职工作,抓好贯彻落实,切实以十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进学校各项工作在新时代,新的征程上迈上新台阶,取得新成就。

宣讲会后,与会人员一致表示,任教授的报告主题鲜明,内涵丰富,既有理论深度又有实践针对性,是一次名副其实的“精神盛宴”,对我们进一步学习领会党的十九大精神具有十分重要的指导意义。我们要以本次报告会为契机,更加自觉地投身到学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮之中,联系工作实际、学以致用,在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力奋斗。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)