纷繁飞扬大雪不约而至 后勤保障处保卫处连夜铲雪保平安出行

2018年01月29日  机关党委  来源:西北政法大学  阅读:
0

1月25日、27日下午,机关党委与后勤保障处联合相继发出“爱护美丽校园,方便大家出行”的倡议书,组织教职工参加扫雪义务劳动,为雁塔校区和长安校区师生员工出行扫出了一分平安和温暖。28日中午又一次暴雪无约来袭,这次暴雪时间短,雪量大,整个校园完全被覆盖在近20公分的深雪里,给交通安全和教职工出行带来极大不便。

面对这一突如其来的变故,后勤保障处和保卫处积极应对,主动出击,发动本单位教职工、环卫工人、校卫队员紧急出动,打响了抗风雪、保畅通、保平安的阻击战。部分教职工和家属也自觉加入到了除雪的行列之中。大家顶着雪、迎着风,奋力挥舞着铲子,奏响了冬日里美妙的乐章,为师生员工平安出行洒下了辛劳的汗水。

经过数小时的奋战,两校区主干道和家属区的积雪都清扫完毕。虽然大家的身上湿了,头上冒汗了,胳膊酸了,但看到在银装素裹的校园之中划出的那一道道干净整洁、保平安出行的美丽风景线,每个人脸上都露出了欣慰的笑容。

感谢你们!奋战在铲雪第一线的同志们,你们辛苦了!



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)