西北政法大学参加陕西高校赴美加高层次人才招聘活动

2018年04月09日  人事处  来源:西北政法大学  阅读:
0

3月28日至4月6日,我校参加陕西省教育厅组织的陕西高校高层次人才招聘团,分别在美国纽约、波士顿、旧金山和加拿大温哥华等地开展专场高层次人才招聘活动。校党委书记宋觉、人事处处长董玮随团参加相关活动。

向应聘学者讲解我校人才政策

此次赴美、加开展高层次人才招聘活动,是陕西省推进高等学校加快建设一流大学和一流学科的战略需要,也是我校建设“法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学”的现实需要。本次我校面向美国、加拿大等地招聘陕西省“千人计划”创新人才长期项目、短期项目、青年项目,及高水平博士等各类人才。经过前期认真筹备和广泛宣传,并在我国驻当地领事馆、北美校友、访学教师及当地媒体的大力协助下,专场招聘会吸引了一大批在当地就读和工作的优秀人才前来应聘。

宋觉书记代表学校在纽约与应聘博士签署就业意向协议

在招聘会现场,我校向前来应聘咨询者认真讲解学校发展现状及各类人才政策,收到了较好效果。4场招聘会共与来自美国加州大学伯克利分校、印第安纳大学、纽约州立大学、本杰明•卡多佐法学院、加拿大英属哥伦比亚大学等多所知名高校的13位博士、专家学者现场签订了就职意向协议。

宋觉书记代表学校在波士顿与应聘的外籍博士签署就职协议

此次赴美、加招聘是我校深入贯彻落实“人才强校”战略的重要举措,拓展了人才引进渠道,对进一步加强高层次人才队伍建设具有重要意义。(供稿:人事处)



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)