西北政法大学12个专业入选陕西高校“一流专业”名单

2017年10月06日  供稿:宣传部整理报道  责编:朱风翔  阅读:
0

日前,陕西省教育厅发布《本科院校一流专业名单》。根据《关于开展陕西普通高校“一流专业”项目申报工作的通知》(陕教高办〔2016〕52号),省教育厅组织开展了“一流专业”项目遴选工作。经学校推荐、评前公示、专家审核、结果公示,确定立项“一流专业”720个。其中我校有3个专业入选“一流专业”建设项目,9个专业入选“一流专业”培育项目。

序号

学校名称

专业名称

项目类型

327

西北政法大学

法学

建设项目

328

侦查学

329

哲学

330

经济学

培育项目

331

英语

332

市场营销

333

金融学

334

行政管理

335

新闻学

336

电子商务及法律

337

刑事科学技术

338

政治学与行政学

一流专业项目建设周期为3年,结项时间为2020年6月30日。各高校是项目建设主体,要切实贯彻落实中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅《关于建设“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”的实施意见》(陕办发〔2016〕33号),按照省教育厅《关于建设“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”的实施方案》(陕教〔2017〕171号),结合实际制订建设方案,多个专业入选的要制订总体方案和分专业方案。要明确工作目标,强化保障措施;要加强组织领导,统筹调动校内资源;要按照实际需求足额落实建设经费,省属高校要专款专用用好财政奖补资金;要抓住教育教学的关键环节,聚力打造优势特色;要发挥示范作用,进入建设项目的专业要牵头组建专业共同体,带动全省高校专业整体建设,同时积极参与国际国内专业评估与认证。

此次我校12个专业入选一流专业,是学校发展的又一里程碑,是全校师生共同努力的结果。当前,学校进入了建设法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学的关键时期,以国家和陕西省确定的专业、学科建设指标体系为导向,全面加强教学和科研工作,凝心聚力扎实推进“四个一流”建设。专业建设的工作重点从规模扩张型转入到结构调整与内涵建设,力争将我校的省级“一流专业”建设成为全国“一流专业”。全力加强学科建设,不断追赶超越,实现一流教学、一流科研和一流的社会服务,建成教学研究型高水平大学。



来源:陕西省教育厅网站

(责编:朱风翔)