西北政法大学公安学院2017级本科生迎新工作顺利完成

2017年08月27日  供稿:宣传部、学通社:胡芷若  阅读:
0

2017年8月27日,公安学院2017级287名本科新生来到西法大注册报到,开启了大学生活的新篇章。

上午10时,杨宗科校长带队视察了长安校区公安学院2017级本科生各项迎新工作。在对新生报到处、公安学院迎新点、绿色通道、收费点、户籍办理处、学生餐厅、新生宿舍、医务所等工作现场的检查过程中,杨宗科详细询问迎新工作进展情况,反复叮嘱各部门要进一步强化服务意识、优化工作程序、提高工作效率,细致热情地解决新生报到过程中遇到的各种问题,为新生和家长提供更加暖心、便捷的服务。

在迎新志愿者的引导下,新生们按照报到流程,顺利、有序地完成了各项入学手续。

为切实保证贫困家庭学生顺利入学,我校建立了“绿色通道”制度,帮助家庭经济困难的学生先入学,通过助学贷款、勤工助学等途径完成学业,保证每个学生不会因为家庭经济困难而辍学。

临近中午,迎新工作仍然如火如荼地进行着。一位办理完报名手续的新生表示:“从一进校门,热心的学长学姐就陪着我,帮我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”另一位来自南方的家长表示,一开始担心孩子适应不了北方的生活,但是校园里优美的环境,老师学生们的热心打消了她的顾虑,让她对孩子的大学生活充满了希望。

2017年,我校公安类专业在全国13个省市自治区招生,其中,在9个省份的录取成绩超过当地一本分数线。截至目前,287名新生已全部报到完毕。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)