西北政法大学成功举办2017中国国际通用航空大会第三届通用航空法治论坛

2017年08月31日  供稿:国际法学院  责编:朱风翔 段蓓蕾  阅读:
0

2017年8月25日,西北政法大学航空法治现代化协同创新中心、西北政法大学通用航空法研究所、西安阎良航空高技术产业基地、西部机场集团以及西北通用航空协会联合主办的第三届通用航空法治论坛在西安绿地笔克会展中心举行,论坛主题为“面向‘一带一路’实践创新的中国通用航空法治之路”。第三届通用航空法治论坛是2017中国国际通用航空大会高峰论坛(第五届)的法律分论坛,也是我国通用航空法学与法律界唯一一个常设论坛。通用航空法治论坛旨在共同探讨通航产业发展法治化道路过程中的新趋势、新成果和新思维,是通航大会的重要组成,为通航产业发展提供了重要的智力支持。论坛开幕式由西北政法大学国际法学院院长刘亚军教授主持,西北政法大学副校长王瀚教授、西安阎良航空高技术产业基地副主任仝秀丽女士先后致辞并做主旨发言。

中国航空集团公司巡视员聂颖,北京航空航天大学通用航空产业研究中心主任高远洋,北京航空法学研究会会长董念清教授,中国民航大学法学院杨惠教授,上海国际航空仲裁院秘书长黄文,中国民用航空局空管局法规标准部副部长宋河滨,北京军民产融服务协会会长董刚、秘书长黄云艳,北京国浩律师事务所高级合伙人律师高峰,北京盈科律师事务所高级合伙人律师陈茜、李志宏、沈劈峰、上海君合律师事务所高级合伙人律师闫振锋、北京大成律师事务所候曌月、陕西睿和律师事务所张享维、西北政法大学郑斌航空与空间法研究所、通用航空法研究所的研究人员杨蔚林、师怡、张望平、张超汉、周亚光、刘学文等我国通用航空法律理论与实务界四十余位代表参会。参会专家分别围绕“中国通用航空产业发展的法治驱动与法治引领问题”、“欧美发达国家通用航空产业发展的法治经验与中国通用航空的法治路径”、通用航空器租购法律问题、通用航空机场建设法律问题、“‘军民融合发展战略’实施中的中国通用航空法律实践问题”、“ ‘一带一路’背景下中国通用航空产业发展的国际合作法律问题”先后发言并展开深入研讨。

论坛闭幕式由西北政法大学国际法学院副院长刘萍教授主持,中国民航大学杨惠教授致闭幕词。杨惠教授指出,本次会议聚集了我国通用航空产业法律理论与实务界的众多专家,各方观点碰撞激发,对我国通用航空产业发展的法治瓶颈做出深刻的分析。西北政法大学主办的通用航空法治论坛是我国通用航空法学与法律界唯一一个常设论坛,是推动我国通用航空产业发展法治驱动与引领重要学术平台。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)