西北政法大学与商洛市人民政府签署战略合作框架协议

2017年11月28日  供稿:党政办公室 摄影:杜超英  责编:段蓓蕾  阅读:
0

11月27日,西北政法大学与商洛市人民政府在商洛市行政中心签署战略合作框架协议及相关子协议。校党委书记宋觉、校长杨宗科、校党委副书记李平安,副校长王麟、王健,商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊,商洛市市长郑光照,商洛市市委常委、政法委书记朱崇和,商洛市人大、政府、政协、法院、检察院等领导出席签约仪式。签约仪式由商洛市市委常委、常务副市长李豫琦主持。

商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊讲话

校党委书记宋觉讲话

校长杨宗科讲话

商洛市副市长雷雨在致辞中介绍了商洛经济社会发展情况和依法治市、平安商洛推进情况。他表示,通过双方合作,推动地方法治建设与法学教育良性对接,努力把商洛打造成陕南法治建设高地、全省依法治市典范。

杨宗科校长介绍了学校办学历史、基本情况和服务法治陕西建设取得的成果。他指出,西北政法大学与商洛市人民政府签署法治商洛战略合作框架协议,是我校积极主动融入“一带一路”建设和陕西经济社会发展的具体行动,是落实开放合作办学战略、推进高水平大学建设的重要举措。他强调,学校将认真落实协议内容,发挥学科和人才优势,推动法治商洛建设,促进商洛经济社会发展。

杨宗科、郑光照代表双方签署战略合作框架协议

杨宗科、郑光照代表双方签署市校战略合作框架协议。双方聚焦法治商洛建设,签订了一揽子协议。根据协议内容,商洛市政法委在西北政法大学设立商洛市政法干警教育培训基地,商洛市聘请我校为政府法律顾问单位、“七五”普法讲师团单位,我校在商洛市人民法院、检察院、公安局、司法局建立实践教育基地,双方将在法治政府建设、地方立法、法制宣传、人才培养、干部培训、教师挂职、生态环境保护和矿产资源利用开发、精准扶贫等领域深入开展合作。李平安、王麟、王健分别代表学校接受牌匾、聘书并授牌。

宋觉代表学校对签约仪式的成功举行表示祝贺。他表示,西北政法大学与商洛市人民政府签署战略合作框架协议及一揽子合作协议,是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中国政法大学调研时讲话精神的重要举措,是贯彻落实省第十三次党代会确定的“五新”战略和《陕西省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》的重要举措;是发挥双方优势、助力双方追赶超越的重要举措,必将进一步提升西北政法大学科研创新和社会服务能力,加快有特色高水平大学建设;必将进一步推动法治商洛建设提档升级,为商洛市经济社会发展营造良好的法治环境;必将通过扶智扶志和法治保障,巩固和扩大脱贫攻坚取得新的成果。他希望双方建立良性工作机制,加强联络与沟通,保障合作取得成效;不断拓展合作空间,在更大领域、更大层面开展务实合作,实现共赢,共同发展;加强协同保障,为各项合作项目的顺利开展奠定坚实基础。

陈俊指出,当前商洛正处在加快追赶超越、决胜全面小康的关键时期,双方本着“优势互补、互利共赢、务实合作、共同发展”的原则,签订了市校战略合作框架协议,这既是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是推进法学教育研究与地方法治实践有机结合的生动实践,对于商洛加快建设法治政府、提升发展保障能力和法治管理水平,必将会产生积极促进作用。她希望以此次合作为起点,进一步加强与西北政法大学在法治商洛、平安商洛、生态商洛方面的合作交流,在教学实践、课题研究等方面为西北政法大学提供便利和保障,切实推动商洛各级干部运用法治思维、法治方式,深化改革、化解矛盾、加快发展。

我校党政办、宣传部、人事处、研究生院、科研处、培训中心负责同志,商洛市依法治市工作领导小组各成员单位的负责同志参加了此次活动。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)