西北政法大学8人(团队)入选陕西省人才工程项目

2018年05月16日  人事处  来源:西北政法大学  阅读:
0

近日,中共陕西省委组织部下发了《关于印发2017年陕西省“特支计划”入选人员名单的通知》《关于印发2017年陕西省“三秦学者”创新团队支持计划入选人员名单的通知》等文件,我校8人(团队)入选陕西省人才工程项目,其中3人入选省“千人计划”、4人入选省“高层次人才特殊支持计划”、1个团队入选“‘三秦学者’创新团队支持计划”。此次我校获批省级人才工程项目数量在省属高水平大学建设高校中位居前列,共获批资助金额560万元,创历年获批省级人才项目及资助金额之最,是我校高层次人才队伍建设取得的又一重要成果。

在2017年陕西省三个人才工程项目校内申报工作中,学校高度重视,人才办多次召开专题会议进行广泛宣传、政策解读、部署安排申报工作。经各单位积极推荐,相关职能部门共同努力,我校共推荐申报省级人才工程项目28项,覆盖了全部申报类型。

陕西省“千人计划”是原省高层次人才引进计划(“百人计划”)的提升工程,旨在围绕我省发展战略目标,计划用5年左右时间,重点引进2000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学与文化艺术等领域高层次创新创业人才。陕西省“高层次人才特殊支持计划”旨在围绕我省追赶超越战略目标和落实“五新”战略任务,计划用5年左右时间,面向全省重点遴选1500名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才、青年拔尖人才和区域发展人才,给予特殊支持。陕西省“‘三秦学者’创新团队支持计划”旨在围绕我省追赶超越战略目标和落实“五新”战略任务,计划用5年左右时间,在自然科学、工程技术和哲学社会科学领域,重点遴选支持300个左右的高层次创新团队。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)