西北政法大学与陕西省烟草专卖局(公司)签署战略合作协议

2018年01月30日  党政办公室  来源:西北政法大学  阅读:
0

1月29日,西北政法大学与陕西省烟草专卖局(公司)战略合作协议签约仪式在长安校区校务楼四楼会议室举行。副校长王麟、省烟草专卖局副局长吉应城出席签约仪式并讲话。签约仪式由党政办主任赵全宇主持。

为落实全面依法治国方略,落实习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,协同推动高素质法治人才培养,共促法治烟草建设,双方本着“优势互补、务实合作、共同发展”的原则,在开展烟草行业政策法规与实践热点、难点问题研究,开展干部培训、鼓励学术创新、建立实习基地等方面达成战略合作。签约仪式上,教务处处长陈京春与省烟草专卖局(公司)政策法规与体制改革处处长高宝红代表双方签署战略合作协议,财务处处长马玲与省烟草专卖局(公司)财务处处长屈建民代表双方签署捐赠协议。王麟与吉应城为“陕西省烟草专卖局(公司)干部培训基地”揭牌。

王麟受杨宗科校长委托,代表学校对签约仪式的成功举行表示祝贺,对陕西省烟草专卖局(公司)在我校设立“金叶学术创新奖励基金”表示感谢。他介绍了学校的发展历史、办学现状、科研平台建设与服务经济社会发展的有关情况。他指出,此次战略合作协议的签订是发挥双方优势、助力追赶超越的重要举措,是落实开放办学战略、服务地方经济社会发展的具体行动,对提高科研水平、培养高水平创新人才具有重要意义。他希望双方建立良性工作机制,加强联络与沟通,主动对接需求,将协议确定的内容落实好,保障合作取得成效,实现互利共赢,共同发展。

吉应城代表陕西省烟草专卖局发表了讲话。他介绍了陕西省烟草专卖局(公司)的基本情况以及烟草专卖执法领域存在的难点热点问题,他希望以此次合作为起点,借助西北政法大学的学科和人才优势,聚焦法治烟草建设,在烟草行业政策法规研究、烟草专卖执法问题研究、烟草专卖系统干部培训等方面深入开展战略合作。

我校教务处、财务处、校友办、培训中心,陕西省烟草专卖局(公司)办公室、人事处、财务处、政策法规与体制改革处、烟草学会等相关部门的负责同志参加了会议。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)