“陕西乡村振兴论坛暨2017爱故乡年度人物颁奖典礼”在西安举行

2018年02月01日  法治陕西建设协同创新中心  来源:西北政法大学  阅读:
0

2017年1月27日,由西北政法大学法治陕西建设协同创新中心、中国人民大学乡村建设中心主办、北京市康达(西安)律师事务所协办“陕西乡村振兴论坛暨2017爱故乡年度人物颁奖典礼”在西安举行。来自中国农业大学、中国人民大学、省农业厅、团省委等单位近百人参会。会议由西北政法大学廉高波副研究员主持。

漆思首先对诸位领导和专家等人的参会表示了感谢,对获得“2017爱故乡年度人物”的一线实践者表示了祝贺,同时向与会嘉宾介绍了我校的办学历史和定位,并介绍了法治陕西建设协同创新中心的工作成效。漆思表示乡村振兴涉及问题众多,西北政法大学科研团队将在乡村法治研究方面有所作为。

省农业厅副厅长陈文在致辞中表示,乡村振兴战略的实施将会为中国经济带来新的增长点,将会构建新的城乡关系和工农关系,将会持续增强乡村活力和吸引力,将会进一步加快我国建设社会主义现代化强国的步伐。在中国特色社会主义进入新时代的今天,乡村振兴战略的实施必将开启建设社会主义现代化强国的新纪元。

会议围绕“乡村振兴与国家战略”、“乡村振兴与法治建设”、“乡村振兴与人才培养”等主题展开,中国农业大学人文与发展学院副院长何慧丽副教授、省政府参事、省委农工办原主任郑梦熊、法治陕西建设协同创新中心主任王周户教授、北京市康达(西安)律师事务所张麦昌律师、省委政策研究原副巡视员董顺利、团省委农工部部长魏延安、省农业厅农经处副处长张旭锋等专家相继作主题发言。各地干事分别介绍了全国以及河南、山西、陕西省相关实践工经验,先进志愿者分享了所在组织的爱乡经验。何慧丽副教授和廉高波副研究员共同为陕西爱故乡工作站举行了揭牌仪式。其后,在场的领导们向10名“2017陕西爱故乡人物”和2名“2017陕西爱故乡特殊贡献人物”颁发了荣誉证书。会议的最后环节,主办方向与会代表宣读了《乡村振兴倡议书》,呼吁关注乡村发展的人们“一起行走在爱故乡的道路上,参与至少一项与乡村振兴相关的实际工作”。

此次论坛有政府部门、高校研究机构、公益组织、企业、实践者等多方参与,为全省乡村振兴事业贡献了智慧,为地方爱故乡实践贡献了经验,必将会有力地推动陕西乡村建设理论和实践工作的发展。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)