我校合唱团参加全国第五届大学生艺术展演并获一等奖

2018年04月24日  艺术教育中心  来源:西北政法大学  阅读:
0

由教育部、上海市人民政府主办的以“理想与信念”为主题的全国第五届大学生艺术展演4月16日至21日在上海市举行,作为陕西高校声乐类的唯一代表,我校合唱团赴沪参加了演出,并获得声乐类合唱非专业组一等奖。校党委副书记赵健赴上海看望参赛师生并观看了演出。

在4月16日晚的开幕式上,我校学生代表陕西省高校与来自全国各地的31个代表队入场亮相。在4月17日的声乐类展演现场,我校合唱团与北京大学等高校的学生合唱团同台竞演,在艺术教育中心柏正杰老师的指挥下,40余名同学合唱了《跑马溜溜的山上》和《乡愁四韵》,用精湛的演唱技艺和美妙的声音演绎,感染了观众,得到评委的一致好评。

全国大学生艺术展演活动由教育部主办,每三年举行一次,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本次展演分为高校组织、各省市自治区集中展演、全国大艺展组委会选拔、上海现场集中展演四个阶段,最终,组委会从全国各省市自治区报送的590个艺术表演类节目中评选出201个节目,在上海集中展演。

在去年陕西省第五届大学生艺术展演活动选拔赛中,我校合唱团从省内20余所参赛高校中脱颖而出,演唱的混声合唱《念故乡》、《跑马溜溜的山上》获得声乐类甲组(非专业组)一等奖第一名,经教育部艺术委员会专家盲评通过后,获得此次参赛资格。

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,强化美育在人才培养和校园文化建设中的特殊作用,2015年我校成立艺术教育中心,几年来,在全校上下的关心和支持下,艺术教育中心一方面精心组织,积极开设艺术类选修课程,强化艺术教育课程教学,另一方面苦练内功,通过举办音乐会、尚雅讲堂、高雅艺术进校园、慰问校友演出等活动,为传承大学精神,弘扬育人理念,活跃校园文化生活发挥了积极作用。为在此次参演中取得佳绩,艺术教育中心的老师和合唱团的同学们加班加点,认真排练,做了积极的准备。

在沪期间,适逢我校华东地区校友论坛在上海举行。校艺术团为校友们演出了小提琴曲《山丹丹开花红艳艳》、合唱《乡愁四韵》等节目,表达了母校对校友们的慰问和祝福,获得了与会八个地区校友代表的好评。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)