2018届基层政法干警体改班毕业典礼暨学位授予仪式举行

2018年01月12日  供稿:公安学院  责编:段蓓蕾  阅读:
0

1月11日下午,西北政法大学2018届基层政法干警体改班学生毕业典礼暨学位授予仪式在天平楼AJ33教室举行。校长杨宗科、党委副书记赵健、副校长王健、陕西省人民警察培训学校校长刘宇,学工部、研究生院、公安学院和陕西省人民警察培训学校有关负责人参加毕业典礼。毕业典礼由副校长李玉朝主持。

奏唱国歌后,毕业典礼拉开序幕。赵健宣读了校党委《关于表彰基层政法干警体改班2015级优秀学员的决定》,参会领导为先进个人颁发证书。

杨宗科代表全校两万名师生和全球十五万余名校友向毕业学生表示衷心祝贺。他指出,同学们在两年的时间中,学习了扎实的专业知识,练就了过硬的技能本领,领略了西法大的精神与风骨。他对毕业生寄予了三点希望:一是传承西法大的优良传统,以大学精神引导树立坚定的理想信念;二是自觉投身于法治中国建设,毕业生们要在奋斗创业和成就事业中,成就民族的伟大梦想,做到有理想、有知识、有道德、有担当,实现自身的人生价值;三是不断完善人格,作为一名公安干警,要明德修身,尊崇法治,维护正义,不辜负祖国和人民的重托,用青春和热血投身于国家富强和民族复兴的伟大事业。

刘宇在讲话中以习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,对毕业生提出希望:一是坚定对党忠诚,铸牢政治灵魂,旗帜鲜明地讲政治,具备政治定力和思想自觉;二是坚持服务人民,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺。服务人民,以人民为中心,做守护人民利益的建设者和守卫者;三是坚守执法公正,不断提升公安机关的执法公信力。创造良法之治,公平文明执法;四是坚持纪律严明,争做一名作风过硬的人民卫士,约束个人行为,守住党纪底线和纪律红线。

刘仙菊同学代表2015级体改班全体毕业生发言,在感激与留恋之余,她回望了两年的警营生活,师长和领导的教诲与培养帮助毕业生们树立了正确的警察意识和牢固的人民思维,在离校踏上工作岗位之际,他们承诺要在得意时牢记敬畏与感恩,失意时永葆平实之态、宁静之状。

学位授予仪式由研究生教育院院长孙昊亮主持。校学位评定委员会委员、副校长王健宣读了《关于授予朱琳等164人学位的决定》。身穿学位服的学子们依次走上主席台,校学位评定委员会委员们依次为他们拨流苏并合影留念。

最后,毕业典礼暨学位授予仪式在《人民公安向前进》的嘹亮歌声中圆满落幕。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)