西北政法大学召开扶贫攻坚结对帮扶工作动员部署会

2017年05月10日  供稿:党政办公室  阅读:
0

5月9日下午,学校召开扶贫攻坚结对帮扶工作动员部署会,安排结对帮扶山阳县具体工作。会议由校党委书记宋觉主持,校长贾宇、总会计师刘鹏伟、校长助理樊铁虎出席,相关职能处室及学院负责同志参加会议。

会上,宋觉传达省委副书记毛万春同志在全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”动员会议上的讲话精神,刘鹏伟传达5月2日省政府召开的全省高校结对帮扶贫困县工作会议精神,省教育厅厅长、省教育脱贫办公室主任王建利在全省高校结对帮扶贫困县工作会议上的讲话,省委高教工委结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划实施方案、教育脱贫2017年工作要点要求,机关党委书记刘育龙通报与山阳县对接调研情况。

贾宇强调,要将结对帮扶工作当做“一号”工程来抓,这是落实中央四个全面部署的具体要求,是社会主义优越性的具体体现,大家一定要思想上高度重视,各单位根据工作需要,认领好工作任务。

宋觉对相关工作进行了安排部署。他要求,一是进一步在广大党员干部中统一思想、提高认识,进一步汇聚众智、凝聚共识。二是加强组织领导,成立学校结对帮扶领导小组,领导小组下设各工作小分队。三是立即制定工作实施方案,在与山阳县进一步的沟通和实地调研中再完善修改细化方案。他强调,全省脱贫扶贫工作是一项超常规的艰巨工作,要切实提高做好结对帮扶脱贫攻坚工作的责任感和使命感。要按照五个时间节点,十条铁规要求抓好具体工作,完成好各项任务。

会前,为准确对接需求、精准制定方案,受宋觉、贾宇指派,5月8日,刘鹏伟带队赴山阳县进行对接、调研。山阳县人民政府副县长冯有铭委托县科技和教育体育局负责对接座谈。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)