西北政法大学2017级新生入学工作顺利完成

2017年09月03日  供稿:学生通讯社 雷坤 摄影:杜超英 胡海容  责编:朱风翔  阅读:
0

“秦川百里迎新锐,意气风发书宏章”,9月2日、3日,我校2017级博士研究生、硕士研究生和本科生顺利入学报到。4300余名莘莘学子满心雀跃,胸怀希冀穿梭于西法大校园,蓬勃的朝气点燃了初秋的西法大,学子们的到来让学校霎时洋溢着青春的色彩。

9月2日上午7时始,迎新工作同时在长安校区和雁塔校区拉开帷幕。“八十年栉风沐雨,等到你”“寒窗十年终梦圆,征程万里始开端”“从今伊始,政法有你”,一条条祝福和勉励的话语随着气球在校园中飘扬。

新生报到现场,各学院纷纷亮出温馨的欢迎标语,并安排各种贴心方式迎接新同学。各学院领导坚守第一线指挥协调迎新工作,辅导员带领在校学生热情迎接新生,志愿者积极帮助新同学们拿行李、辨方向,随时解答他们的提问。在整个迎新过程中,全校师生团结协作、热情服务,各部门、各学院精心组织,密切配合,迎新工作开展井然有序,各项流程运行有条不紊。

校党委书记宋觉、校长杨宗科等校领导亲临现场,检查、指导迎新工作,与新生家长亲切交谈,勉励同学们立志成才,并向为迎新工作付出辛勤劳动的师生表示慰问和感谢。

为确保迎新工作顺利进行,学校于8月24日即召开了迎新工作协调会议,要求各单位高度重视迎新工作,强化工作责任意识,增强工作主动性,履行好工作职责,确保各项工作有序开展。

今年迎新工作既保持了历年来行之有效的做法,并更加注重细节。开学前一周,相关职能部门已启动相应准备工作,对各项教学、生活设施的整修改造,安全设施的检查更新以及公寓区、教学区的设施维护等都逐一安排到位。相关部门准备了精美展板、学校地图、报到流程表及入学日程安排,对新生引导和安排流程进行了统一规范。学校及各学院充分利用微信、微博等新媒体平台让新生提前了解报到流程、住宿要求及缴费注意事项等信息,使迎新工作运转更加高效。

报到结束后,新生将立即投入为期十四天的紧张军训中,开启大学校园生活初体验。学校还将陆续通过组织开展爱国主义教育、校情校史教育等活动,引导新生积极适应大学生活,健康成长成才。各学院也将按照学校部署,围绕各专业特点对入学教育活动作了精心安排。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)