【建校八十周年系列活动】我校隆重举行建校八十周年文艺晚会

2017年10月29日  供稿:团委 摄影:杜超英等  责编:朱风翔  阅读:
0

10月28日晚,初心永恒——庆祝西北政法大学建校八十周年文艺晚会在天平楼广场隆重举行,校领导、校友代表、全校师生欢聚一堂,共同庆祝西北政法大学八十华诞。

旌旗招展,锣鼓喧天。由150名表演者带来的《旗映华章》正式拉开本场演出的序幕。红蓝底光辉映下,演出者肩扛旌旗,气势恢宏的舞出了西北政法大学学子们的豪情壮志,展现了我校青年激扬奋进的精神面貌,并成功带动全场气氛。

不忘初心,牢记使命。我校老一辈教师孟秀兰、韩玉珠老当益壮、意气风发,他们携手年轻学子,一起为母校送上真挚的朗诵《初心之路》。朗诵者以极大的爱国热枕、不屈的精神高喊着:“中国不会亡,因为有陕公”!展现了我校师生坚定信念和实现建设高水平大学的政法梦。

节目《国旗下的成长》,深情演绎出我校学子爱国荣校的高尚情怀,国旗护卫历届队校友代表登台向母校汇报,并对母校送上诚挚祝福,他们感恩母校的培养,励志将在校学到的本领奉献给全社会,服务人民,为在场所有政法学子树立了榜样。

西安秦腔剧院为校庆文艺晚会献上文化戏剧——《梨园芳华》。绚丽的的灯光下,华丽的彩装、缤纷多样的脸谱,以秦腔为主的多种戏剧一一登场,展现了我国美妙绝伦的戏曲精粹。

由我校50名教职员工组成的《魔力健身操》方阵一登场便将晚会推向了高潮,活力四射的教职员工走下讲台、走出办公室、脱下工服、登上舞台,尽情挥洒汗水,用昂扬的姿态舞出众志成城、众人同心的精神面貌。

结合古代法学酷吏张汤的一生,我校原创舞蹈《张汤》,在公安学院学子的倾情演绎下,尽显我校这段历史奇缘,也彰显出我校拥有的浓厚历史文化底蕴。

初心永恒,继续前进。我校特邀青年歌唱家刘枚、李腾为晚会献唱歌曲《不忘初心》。歌曲尽显政法人勇于担当,扛起责任、初心不忘,奋勇前进的品质,也烘托了整场文艺晚会的精神主题。

教导谆谆,反哺醇真。我校知名校友在母校80周年校庆之际返校致词。带领我们回顾陕北公校、老延大、复校时的艰难岁月,以我校奋斗历史告诉我们:现在的幸福来之不易。以书墨茶香,琴韵古芳告诉我们:志向中国梦、学做政法人!

管弦合奏,校歌激昂。西北政法大学管弦乐团、西北政法大学合唱团一起为母校献上管弦乐合奏《g小调第八号斯拉夫舞曲》,大合唱《前进!西法大》和《西北政法大学校歌》,大家携手连心祝母校蓬勃发展。

此外,我校还特邀青年歌手李政飞带来陕北民歌;政管学院、行政法学院、经济学院、留学生及少数民族学生、校啦啦操队等联袂为大家带来青春歌舞演出。

本场文艺晚会,共有875名表演者和120名工作人员参与,大家热情洋溢地诠释了我校进入发展新阶段,即将扬帆远航的主旨精神。在我国迈向新时代、树立新目标、开启新征程和我校八十华诞之际,全校师生不忘初心、牢记使命,为把我校建设成为高水平教学科研型大学凝心聚力、再创辉煌。

至此,西北政法大学八十周年校庆文艺晚会圆满结束。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)