西北政法大学举办2018届毕业生秋季大型就业洽谈会

2017年11月07日  供稿:招生就业处  责编:段蓓蕾  阅读:
0

11月5日,我校2018届毕业生秋季大型就业洽谈会在长安校区天平广场隆重举行。副校长李玉朝到会场指导工作,详细了解招聘单位信息及供需情况,各学院主管学生工作的党委(副)书记及全体毕业班辅导员在洽谈会现场指导学生应聘,积极推荐毕业生。

本次洽谈会共吸引省内外180余家用人单位参会,现场提供岗位7606个,专业需求覆盖我校毕业生大部分专业,校内外6000余名毕业生参加。参会单位除了省内外多家知名律所、中铁一局海外、中能建天津电力建设有限公司、陕西路桥集团、西北水利水电等多年招聘我校毕业生的“老客户”,也有通过各种渠道慕名而来,如中铁十八局、中天西北建设投资集团、麦德龙、中铁文化旅游投资集团、河南大张实业、中铁一局五公司等“新朋友”。用人单位对我校毕业生的专业水平、综合素质等方面表示充分肯定,有56家用人单位于当日下午开展了宣讲或面试活动。

招聘会现场气氛热烈有序,毕业生求职热情高涨,手持精心准备的自荐材料,自信满满地穿梭于用人单位之间,积极主动与用人单位招聘人员进行交流;招聘单位热情介绍公司背景、用人制度、招聘需求、企业培训和晋升体系,让毕业生了解入职后的发展空间。招聘会还吸引了部分低年级同学参加,同学们在现场咨询、了解用人单位的招聘需求,为就业提前做好准备。

2018年我校预计有4400余名学生毕业,为扎实做好就业工作,自2018届毕业生就业工作全面展开以来,招生就业处和各学院通过举办各类公招类考试培训班、校园专场招聘会、就业动员会、“就业大巴车”、求职辅导讲座、优秀校友就业创业经历分享等活动,着力引导我校毕业生转变就业观念,增强就业核心竞争力。截止目前,全校已举办各类求职指导活动40余场次,发布就业信息1000余条,举办专场招聘会90场,举办“就业大巴车”活动共五期,力求为毕业生提供更加全面丰富的就业信息,拓宽毕业生的就业渠道,促进毕业生充分就业。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)