贾宇校长等会见国际海洋法法庭高之国法官

2017年05月15日  供稿:国际法学院  阅读:
0

5月7日,国际海洋法法庭法官、全国人大外事委员会委员、中国海洋法学会会长高之国博士访问我校,在第十六期“长安大讲堂”为师生带来一场精彩的报告,对南海仲裁案的法律问题进行详细解读。

贾宇会见高之国法官。他表示近年来中国与周边国家的海洋争端不断升级,维护中国海洋权益、建设海洋强国是我国的重大部署,希望中国海洋法学会支持西北政法大学国际法学科的建设发展。高之国表示中国海洋法学会将积极与西北政法大学合作,委托我校承办2017年中国海洋法学会学术年会,作为80周年校庆系列活动之一,积极支持和推动我校国际法学科的发展。随后,高之国特别将纪念国际海洋法法庭成立20周年出版的《Digest of Jurisprudence of the International Tribunal for the Law of the Sea》一书赠送给我校。王瀚副校长、国际法学院刘萍副院长,王泽林副教授参加会见。

5月8日,王瀚在国际法研究中心会见高之国法官。他欢迎高法官第一次访问我校,并向高之国介绍我校国际法学科以及国际海洋法的研究力量,陪同参观我校国际法图书馆。高之国表示,目前,西北政法大学国际法学院国际海洋法研究力量已经具备团队规模,特别是针对南海仲裁案的法理斗争中,国际法学院就有三位教师参加国内海洋法专家团队并起草批驳性研究报告,充分说明了国际法学院国际海洋法研究团队的实力。

王瀚希望中国海洋法学会继续支持我校的海洋法学科教学与研究的发展,提高学生的海洋法兴趣,培养更多的后备人才队伍去维护国家的海洋权益,进一步支持我校海洋法教师研究团队的发展。经过深入交流,双方就有关海洋法学术交流合作等一些事项达成初步合作意向。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔 段蓓蕾)