最高人民法院第六巡回法庭与我校共商合作事宜

2017年09月06日  供稿:国际法学院 刘萍  责编:段蓓蕾  阅读:
0

为进一步增进西北地区司法实践与法学理论的结合,创新法治人才培养机制,最高人民法院第六巡回法庭于9月1日下午在法庭驻地召开与我校进一步加强合作的工作会议。我校副校长王瀚、国际教育学院院长桑元峰、科研处副处长程启悃、国际法学院副院长刘萍参加会议。

最高人民法院第六巡回法庭常务副庭长张明介绍和回顾了双方在学生实习、教师挂职、校内开庭等方面已经开展的合作和取得的进展,对于我校师生的优秀表现给予了高度评价。张庭长期望能够与我校拓宽合作领域、加深合作事项,特别是在合作开展项目研究、共同挖掘西北审判经验、合作设立“一带一路国际商事争端解决中心”、合作培养学生等方面能够发挥各自的优势,资源互享、优势互补,为我国法治事业做出应有的贡献。

王瀚首先感谢最高人民法院第六巡回法庭对我校的肯定和信任。他指出,2019年一带一路国际合作峰会将在西安举办,建立公平、公正、透明的国际经贸规则将成为未来关注焦点,在西安设立国际商事争端解决中心可以为西北地区提供极佳的涉外法律服务,此外,一带一路沿线国家法律风险预警、一带一路沿线国家法律数据库建设以及一带一路沿线国家司法合作机制建设等均刻不容缓。西北政法大学为适应国家重大战略需求,组建了丝绸之路区域合作与发展法律研究院、反恐怖主义研究院等六个实体性研究机构,并且在民商事审判、行政审判、法学理论等方面研究实力雄厚,双方加深合作具有很好的基础和条件。

双方还就共同签署合作框架协议、合作推动多元化纠纷解决机制、合作编辑指导性案例评析等进行了商谈。



来源:西北政法大学

(责编:段蓓蕾)