西北政法大学成立教学质量监测与评价中心

2018年06月04日  高等教育研究所  来源:西北政法大学  阅读:
0

近日,经校党委研究决定,成立教学质量监测与评价中心,与高等教育研究所合署办公,由高教所所长闫亚林兼任中心主任。成立质量监测与评价中心,是学校为进一步加强本科教育教学工作,形成教学质量闭环、完善教学质量保障体系,切实提高人才培养质量的重要举措。

教学质量监测与评价中心的职能是:制定教学质量监测与评价制度并组织实施;建设和完善基于教学质量核心要素和基本数据的平台;负责本科教学工作主要环节的常态监测、过程评价、质量分析、信息反馈及整改监督,形成质量监测分析与提升教学质量建议报告;开展课程评估、专业评估等专项评估;联系组织学校教学督导委员会工作;研究教学质量保障与评估的理论、技术和方法;与校外高校教学质量与评估机构开展学术交流;学校交办的其他工作。



来源:西北政法大学

(责编:朱风翔)